2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

1 этаж, строим 1 этаж

Как раз к концу первой партии блоков (15 кубов), вместе с блоками кончились мои силы и возможность вести кладку. Опять в поисках блоков (10 кубов) мотался по городу, нашел, нанял панель, нанял (договорившись с таджиками с соседей стройки) грузчиков на разгрузку блоков.

После этого начал искать помощников, нашел двух молодых ребят с работы, с их помощью строительство возобновилось с новой силой, я готовил раствор, ребята под моим надзором таскали и выкладывали блоки.

Помощники догнали высоту стены до перемычек и чуть выше, оставив возможность докладки стены с наименьшими затратами (силовыми). Моя задача стояла в монтаже перемычек, так как на эти работы деньги уже не были запланированы. Ради интереса (так как работа тяжелая, 10 перемычек как никак), сходил на соседнюю стройку и спросил у тамошних таджиков, сколько будет стоить заливка всех перемычек, вломили цену в 5 тыр, (для меня это было тогда - много, сейчас - смешно). Решил делать всетаки сам (энтузиазм всетаки почти на самой высокой отметке тогда был). Подготовил опалубку так, чтобы и поднять и закрепить можно было одному, со всякими хитростями

Опалубка - две доски, поперек 3 бруска, днище, сначала укладывается днище, затем приставляется опалубка и по брускам быстрехонько связывается проволокой, снизу подпорка на всякий случай.

Следующая перемычка уже побольше, 1500 мм, но по соответствующей схеме.

жмем Далее...

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования