2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

1 этаж, строим 1 этаж

Аналогично фундаментным столбам, стройку начал с маленького отпуска, но на этот раз в комфортном (относительно палатки) сарайчике где даже установил маленький телевизор с питанием от 12 вольт автомобиля. Начало конечно положено было вкорне неверно, вместо того чтобы заниматься закупкой блоков заранее, то я опять медлил и занимался черте-чем, но не блоками (в следующем этапе мансарды меня это учение не подвело, успел купить все вовремя).

Горизонт ростверка конечно представлял из себя не совсем ровное, а точнее совсем неровное зрелище (всетаки стараний не было выверить все в ноль, да и это невозможно), поэтому установив по углам маяки из брусков того же горбыля, отбив горизонтали водяным уровнем, готовился к укладке выравнивающей бетонной смеси. Это оказалось не совсем просто, а точнее совсем непросто. Так как уклон был разницы до 5 см, и, соотвественно, просто наложить мастерком раствор и выровнять верх было невозможно, пришлось по всему периметру и внутренним стенам заново укреплять опалубку из доски 150*50 по горизонту. (нет снимков к сожалению). После монтажа опалубки возвышающейся над горизонтом ростверка от 1 см до 6 см оказалась другая трабла, помните разговор о том что стянутая проволокой опалубка при заливке ростверка дала свой минус, сверху ростверк был немного волнистый, т.е. где стянуто - узко (около 39 см), меж стяжек - шире 42 см, т.е. доска имела щели при прилегании к стенке ростверка, это было не очень гуд. Раствор вываливался бы сбоку. Вышел из положения проведя стяжку выравнивающую в 2 этапа, первым этапом более густой раствор (гдето 1:4) укладывался у стенок опалубки, замазывая щели, и образовал как бы "ванночку" в которую в дальнейшем уже укладывали более жидкий раствор и заглаживали мастерком (1:3). После выравнивания верх ростверка стал ровный и красивый.

В качестве гидроизоляции применили бюджетную схему - рубероид и битум, от кирпича отказался по причине отсутствия средств (хотя по уму надо именно его).

Готовимся к укладке гидроизоляции, закупили рубероид и мастику - битумный праймер, его разводят бензином, для этого купил специально 80 бензина.

Начал укладку рубероида, нарезал полосками по 50 см шириной, и сразу столкнулся с проблемой, если делать как удобнее (свернуть в трубку - как на заднем плане нижнего фото) и раскатывать по намазанной битумом поверхности то через метр-два он обязательно уйдет в сторону и поправить его от ухода в сторону без складок (прилип всетаки) - невозможно!!! (если конечно работать вдвоем или даже втроем, то можно уложить рулон раскатав его предварительно на земле), но мне одному пришлось выкручиваться, выход был найден такой - рубероид РКП раскатан и свернут набок (ниже фото), затем битумом жирно обрабатывался верх ростверка и сразу прилегающая к нему сторона полоски рубероида. После обработки стороны полоса загибалась, проглаживалась, и также проделывалось с другой стороны полосы. Укладка велась в два слоя с нахлестом на стыки полос не менее 5 см.

жмем Далее...

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования