2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Мансарда, строим стены и перекрытия, часть 8

Пока суд да дело, идем далее, так как я являюсь ярым перестраховщиком, то мысли о будущей крыше не покидали меня никогда, даже ночью думал как будут держаться надежно стропила, как противостоит ветру длинный свес, не унесет ли однажды ветренной ночью мою крышу? И решение пришло, недорогое и простое как все гениальное! (как я?? УУх, сказанул!!!). Так вот, решено сделать анкера на КАЖДУЮ стропилу, и каждую стропилу привинтить к армопоясу, тогда она просто никуда не денется.

Сказано-сделано, купил и нарезал в размер бкувой Г пруток стальной 10 мм, сталь 35ГС (арматурная), нарезал сразу резьбу (начал несколько витков, помятуя то что не сделал на анкерах консолей). Сделал разметку расположения стропил (каждые 600 мм) в размер будущего утеплителя и уложил анкера в поясе.

Торчащие анкера для стропилы наружу.

После того как разобрался с анкерами, продолжил исправлять ошибки мои и недочеты в умах таджиков, решено было фронтон не только сделать выше, но и усилить (он между прочим, при хорошем ударе в верхнюю часть, шатается так что становится боязно что он может просто свалиться. Для усиления была выбрана арматурная сетка 4 мм шагом 100 мм. Для фронтона были напилены блоки в размер 100*200*4000. Уложив сетку, начал кладку.

Закончив с кладкой фронтона, просверлил также болгаркой два прямоугольных отверстия на половину толщины блока, (тут как раз и приходится снимать защитный кожух, чтобы делать запилы внутрь стены). В остальной половине просверлил отверстие 10 мм и вставил туда же анкер для консоли у конька крыши, (видно в середине стены эти места). На самом коньке фронтона оставил "ложе" для будущего конькового бруса, под ним конечно уложена арматурная сетка, для недопущения растресквания пеноблока под весом конькового бруса.

Закончив фронтон, пришло наконец время заливки армопояса на боковых стенах, вставив еще дополнительно анкера для мауэрлата, чтобы он при монтаже и последующей обработке не болтался и был крепко притянут к стене. Все было залито бетоном М200, собственного изготовления.

В случае если в доме высокие боковые стены мансарды, и замкнуть армопояс не удается под окнами как в моем случае, либо мешают к примеру двери на балкон, то можно воспользоваться вариантом обхода этого дела.... фото ниже.

С пеноблочными стенами мансарды, армопоясами на этот год было закончено, но стройка продолжалась, пока делали одни дела, я спокойно трудился и занимался паралельным делом - стройкой крыльца прихожей. Смотреть? Жми Далее.....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования