2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Мансарда, строим крыльцо, часть 1

Хотя изначально стиль шале не предусматривает крылечка и вход в дом осуществляется сразу в помещение, необходимость в тамбуре была очевидной, таки мы в России, а не в альпах, где всю европу греет теплый гольфстрим. Поэтому, между делом (достройкой стен и монолитным армопоясом) занялся постройкой крыльца-прихожей, изначально конечно, знал что оно будет пристроено, и при кладке 1 этажа оставил выводы армосетки из стены, чтобы было к чему цеплять стену крыльца (также кстати, поступил внутри на перегородках санузла и котельной. Так как фундамент у нас столбчатый, то и соответственно крыльца фундмент будет такойже. Начал его рыть уже модернизированным буром, бурить стало немного легче. Делал все идентично основному фундаменту, под крыльцо сделал 2 столба и болгаркой сделал врезки в бетонный ростверк, для входа арматуры, до рабочей арматуры ростверка.

Рубероидом также обнял, пленкой далее замотал чтобы высох как следует

Далее, из подручных средств, каких на время стройки накопилось множество (старый шифонер, обрезки досок), сварганил простенькую опалубку. До земли. Далее, чтобы ростверк крыльца поднять над землей, насыпал внутрь песку, до нужного уровня от земли, 10-15 см. Ну и также как и ранее на фундаменте, уложил рубероид.

В низ покидал аналогично расчету основного фундамента по ГЭСН, арматуры (не все, половину оставил для верха, ее после подливки основной массы бетона аккуратно уложил в верхнюю часть ростверка крыльца.

Ну и, собравшись с силами, залил все бетоном, месил сам, мешалку настройл над опалубкой (ничего не мешало, высота удобна, кучи песка и гравия в 2 шагах, красота.

жмем далее...

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования