2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Баня, каркасный предбанник, монтаж

Сруб закатали, пришло время ваять каркас, в нашем случае, так как все импровизировалось, возникли небольшие затруднения. Изначально хотелось чтобы сруб стоял сам по себе, а каркас сам по себе, не мешая оседать срубу, но когда установили сруб в углу обвязки фундамента, поняли что каркас придется возносить НАД срубом, а опереть то угол каркаса не на что, сруб мешает, делать выносной столб и опирать на него - уродство получается. Подумав решили опирать каркас на сруб, а усадку сруба компенсировать в дальнейшем либо установкой компенсаторов усадки, либо, (что проще) старым дедовским приемом, клиньями.

Так и порешив, начали монтаж обвязки каркаса, стойки и верхняя обвязка выполняются из бруса 100*150, начали с угла над срубом, с минимальной высотой, на которой пока стоит неусевшийся сруб.

Сруб, кстати, облегчил работу по монтажу каркаса, так как он являлся "отправной точкой", для вывода плетей бруса в стороны, упоры временные не понадобились, вертикаль обеспечивал сам сруб.

Как я уже указал выше, со срубом мне кинули кругляка, и прилично, рассуждая по ходу дела над стойками (открытыми) беседки, думал как их красиво обыграть, так как просто брусовые стойки - невыразительно смотрятся (это сразу было видно по незашитому каркасу предбанника. И тут я увидел кучку бревен, что лежали в сторонке, и идея посетила мою голову, а что если стойки беседки делать из круглого леса!! Остругать и вперед! Воодушевленный, указал ребятам остругать и подготовить кругляк.

Дошли каркасом до конца предбанника, установили все стойки, связали вверху брусовыми балками.

Готовим места для установки стоек из кругляка на обвязке фундамента беседки.

Удлиннив брусья от предбанника до конца беседки, установили первые стойки из кругляка, сверху сразу бросили балку верхней обвязки. (даты на снимках чуть спутаны, на них не обращайте внимание)

Жмем далее..

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования