2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Глава 11. Заседание УФАС. Усталость и Надежда

"... мы не видим заявителя, ну не видим!..."

(слепой юрист сетевой)

И вот, наконец то пришел срок 6 декабря, долгожданный и не очень, так как на заседания я уже хожу чуть ли не как на работу (с таким же ощущением рутины). На этот раз оппонентов было немного меньше, возможно то что мои высказывания во всемирной сети о прошлых "несогласиях" в рядах представителей (кто финансирует стройку) было прочитано людьми из сетевой организации (именно так и было!!!!) или на моем сайте (на нем родимом!!!) или на форуме где я общаюсь с соседями по поселку (да да!!!), и они решили случайно не болтать лишнего (ухты, думать научилися чтоли????). Или они поняли что массой то не УФАС, ни меня не придавить (Ещебы!!!). Пришел только один представитель СО и 2 юриста. Заседание начала председатель комиссии, "Сначала погововорим о представленных документах а затем окончательную точку зрения послушаем как заявителя так и ответчика". "Почему то мы не нашли в представленных заявках жителей заявку нашего заявителя, она у вас вообще есть?" Юрист сетевой ("ЮС")= "Представили как и было указано в определении, и все заявки только 1 очереди собраны, заявитель НЕ входит в эту очередь" (как меня достали эти очереди) "давайте обратимся к гражданскому кодексу...." (далее опять непереводимый на человеческий язык сленг юриста из которого следовало одно за одним что и было на прошлых заседаниях, нет документов, не подключили 1 очередь и т.д.) (ролик в тему!)

Далее пошли опять (!!!) перлы от юриста сетевой: "...вторую очередь сетевая компания НЕ ВИДИТ..." (немудрено, они и первую в упор не замечают) "...как может сетевая компания говорить о каких либо других заявках если заявки первой очереди еще не удовлетворены..." (странно, не правда ли? Сети в собственность не регнули, но о жителях первой очереди беспокоятся...дурдом) и далее опять "...с момента регистрации права на объекты переходит обязателство на выполнение перед зявителями..." Председатель комиссии ("ПК") - "Ну мы вашу позицию в этом давно уже поняли, я вообще то задала простой вопрос, тут все заявки на состояние на 1 июня 10 года?" "ЮС" = "Верно, тут все заявки"

В последующее время последовали разборки по предоставленным документам, а именно, несоответствия в адресах на подключения, двойные адреса в заявке, наличие заявки по факту но отстутвие указания о выдаче ТУ по другим спискам, на что представитель указал что это возможно ошибка исполнителя.

Далее интересная фраза: "ЮС"="Конечно граждане 1 очереди правомерно возмущаются тому что на каком основании к примеру...уже столько времени проходит...мы выполняем эти мероприятия... на каком основании граждан из второй очереди заявителей ... подключать минуя их... должен быть принцип равенства, я об этом говорил уже... " (*очень интересный подход, т.е. если я чуть дальше то меня равенство уже не касается (негр я, да?....), хотя по закону сети не далее 300 метров и я имею право, странно как то получается, уважаемый юрист, гдето вы видите равенства нарушение, а гдето нет?*)

Далее пошла разборка о том почему получилось так что часть поселка оказалась вне проекта линий электрификации, кто в этом виноват и что делать. Сетевая свалила на то что все было начато еще до вступления в силу 334 постановления. (*интересная прослеживается ситуевина, т.е. часть поселка хотели РЕАЛЬНО оставить неэлектрифицированным! А доложить наверх что поселок сделан как надо! (как и обычно в нашей стране), но тут вышло постановление и я его прочитал...*)

Далее пошли опять вопросы о мощностях, есть ли свободные мощности в связи с отсутствием заявок на полную мощность установленных КТП, конечно ответили сетевики что ее нет, люди подходят и пишут заявки, люди все просят по 15 киловатт как и положено. Затем по расшифровке схемы расположения ТП и какие улицы от каких ТП питаются. Наконец слово дали мне, для начала я сказал что хотел уточнить по заявкам: "Сетевой организацией было подано письмо в МРСК Урала Пермэнерго о намерении подключить 227 заявителей, в число которых и входит мой дом, в нем вы и найдете мою заявку" Далее "ПК" - "Мы слушаем заявителя, Ваша точка зрения на сложившуюся ситуацию?" Я = "Не предоставлен договор, запрос дополнительных, не относящихся к делу документов, этим ущемлены мои права" "И, скажу более, я не понимаю упорство со стороны ЛУКОЙЛ-Энергосетей в неподписании договора со мной, так как согласно правил у сетевой есть 6 месяцев для решения своих проблем и оформления документов". Далее диалог: "ЮС" = "Наше нарушение заключается в ненаправлении договора?" Я = "Да" , "ЮС" = "Почему в считаете что лично вам сетевая компания обязана направить договор?" Я = "Так как ваша сетевая компания является ближайшей ко мне" "ЮС"= "Хорошо, предположим, вы находитесь во второй очереди ..." Я = "Стоп, я еще раз повторяю, никаких очередей в правилах НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и я неоднократно это говорил!" "ЮС"= "Хорошо, вы говорите что нет 1 очереди, нет 2 очереди, а почему к примеру гражданин, и многие другие подали заявку, согласно их рассчитали мощность, а вас в этой заявке небыло, и почему мы к примеру обязаны подключить вас а не его?" Я = "Техническая возможность присутствует всегда, это есть в правилах " "ЮС" (*пытаясь запутать меня*)= "Хорошо, что такое техническая возможность?" затем "что такое присоединяемая мощность?" (*создание путаницы - его кредо*) Не став плавать в критериях определения присоединяемых, отсоединяемых мощностей я сказал просто "Меня как потребителя вообще это не должно волновать никак, я подаю заявку, сетевая дает мне мощности, все " Далее опять перлы от юриста, видимо на это он делать начал упор, "ЮС"= "Вот вы говорите что вам не направили договор, а как вы думаете, вас сетевая компания видит как заявителя?" Я = "После подачи заявки - видит", "ЮС"= "А что должна указать сетевая в ТУ для вас?" Я = "Все элементарно, в 2 этапа, 1 этап со стороны сетевой - установка столбов, протяжка проводов, 2 этап мой, протяжка провода от столба к моему ВРУ, все" "ЮС" = "Как вы думаете, принцип равенства существует в этом отношении, если бы вы были в первой очереди, а гражданин Иванов во второй и он бы требовал в УФАС что требуете вы, как бы вы себя чувствовали?" Я уже устал от таких вопросов что задаются наверное свидетелю в суде а не при разборке в УФАС, поэтому сказал что я не буду отвечать на этот вопрос так как он к делу не относится.

Затем опять пошли разговоры про разделение поселка на очереди, о выполнении обязательств перед первой очередью, получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, про то что пока мы не введем в эксплуатацию 1 очередь то сетевая "НЕ ВИДИТ" заявителя (меня) и прочие разговоры что мне уже порядком поднадоели.

Затем сетевая признала свою ошибку что вообще не имела права выдавать технические условия заявителям 1 очереди. А сделано это было для того чтобы потом ускорить процесс подключения. И опять про фому, про ерему.......

Тут вступил в действие сидевший спокойно до этой поры юрист от УФАС (далее "ЮУ"), молодой человек (мне очень понравилась его спокойная и четкая манера поведения и разговора!!!!), "ЮУ"= "А что должна сделать сетевая организация если растояние больше 300 метров?" "ЮС" (*немного растерянно*)= "Вы сейчас задаете такие вопросы..." "ЮУ"="Это очень простой вопрос" Юрист сетевой (девушка) - "Это 861 правила ", "ЮУ" = "Вы обращались в РЭК для расчета тарифа по индивидуальному проекту?" "ЮС" = "Пункт 7 правил технологического присоединения говорит от том что мы должны выполнить мероприятия для 1 очереди, вы сейчас говорите о пректировании, вы говорите о второй очереди" (*юрист сетевиков вообще не понял о чем был вопрос, он плохо читал правила и плохо понял суть беседы, а суть была о ИНДИВИДУАЛЬНОМ подключении, что обязана предложить выполнить сетевая если расстояние свыше 300 метров*) "ЮС"= "давайте посмотрим пункт 7 и гдет там написано что мы должны проектировать и обязаны просчитывать все минимальные риски ко второй, третьей четвертой очереди!" "ЮУ" = "Давайте откроем пункт 34, где написано о индивидуальном проекте" "ЮС" - "А какое это имеет отношение в заявителю?" "ЮУ" = "Если расстояние до дома больше 300 метров что вы должны сделать?" "ЮС" = "Есть постановление, есть ответы, вы спрашиваете что должен сделать иванов что должен сделать петров" "ЮУ"= "Так вы это по закону должны сделать" (*ну не знает законы сетевая, ну что тут поделать*) "ЮУ" = "Вы должны были обратиться в РЭК, рассчитать тариф" "ЮС" = "По отношению к кому? К заявителю? Так мы его НЕ ВИДИМ" "ЮУ" = "А вы меня видите сейчас? Значит и заявителя должны видеть!" "ЮС" (*нечленораздельно, без логики вообще*)= "Вы говорите про постановление, про иванова петрова, про первую и вторую и третью очередь..." "ЮУ" = "Так вы тогда напишите заявителю отказ по заключения договора и сошлитесь почему вы отказываетесь" "ЮС" = "Вы сами поняли что сейчас сказали?" (* у меня в внутри был дикий смех*) "ЮУ" = "Понимаю конечно!, если вы не заключаете договора, то напишите почему вы отказываетесь!" Далее сразу уход от темы юриста сетевой = "на данный момент мы сетевая организация что планирут владеть объектами сетевого электрохозяйства в м/р, на даный момент разрешения нет, свидетельства нет ", "ЮС" (девушка) "Мы планируем оказывать услуги именно в м/р, с этой целью собираем заявки, и когда у нас будет действительная возможность отказывать такие услуги, и главное что у нас появиться дополнительная мощность, мы получим от Пермэнерго дополнительные технические условия, тогда мы будем заключать договоры, тогда мы будем знать какие конкретно условия прописывать в договорах жителям 2 очереди, 3 и так далее"

Далеее пошли длинные переговоры в которых прозвучало что мы вообще тут не виноваты, это все администрация, она нам вставляет палки в колеса, минград вообще запретил что либо строить вне пределов инвестиционной программы, и мы не будем нарушать это соглашение... (ВОТ КАК ОНО ТАК (как пел известный певец "не с первого раза открываются тайны, а с тысячного рубля..." (R)) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКЛАД, МИНГРАД ИМ ЗАПРЕТИЛ! ИНТЕРЕСНО ЖЕ МЫ ЖИВЕМ, А КАК ЖЕ ТОГДА МЫ, ТЕ КТО ЗА БОРТОМ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ, Т.Е. МЫ "СВОБОДНЫ КАК СВЕЖИЙ ВЕТЕР????? Я конкретно охреневаю от таких опусов, путь попробуют потом отказаться от своих слов этого момента юристы!!!!!)

И снова диалог юристов: "ЮУ" = "Скажите, вы сетевой компанией являетесь?", Ответчик = "Конечно", (они то сетевая а то нет, точнее, они "неопределилися") "ЮУ"= "Вы отказываете ввиду отсутствия технической возможности?" "ЮС"= "Почему это мы отказываемся?" "ЮУ"= "Ну если не заключаете договор то давайте упореблять термины правильно" "ЮС"= "С каким зявителем? Кто он такой? Он заявитель 2 очереди, а мы вторую очередь не видим! " (*я тихо офигевал*), "ЮУ"="У нас нет в правилах такого понятия - очередь, у нас есть - потребитель, скажите у вас есть техническая возможность подключения заявителя?" "ЮС"= "У нас есть техническая возможность подключить первую очередь, заявитель не входит в нее" "ЮУ"="Я не спрашиваю вас про первую очередь, я спрашиваю вас про зявителя" "ЮС"= "А мы не видим заявителя!!!" "ЮУ"="Мы с вам так ничего не добъемся, я вот его вижу, и вы должны его видеть!!! " (*я и не сомневаюсь, не надо ничего добиваться, надо просто нае***ь штрафом в 15% от выручки сетевую и нафиг, раз по другому никто не понимает!!!*) Далее решили не переходить на личности, так как к этому шел этот диалог юристов.

Далее задала вопрос председатель комиссии "Вы являетесь ближайшей сетевой компанией к дому заявителя?" "ЮС" (девушка) = "Мы вообще не являемся сетевой компанией на территории поселка Налимиха" (*аааааааааааааааааааааааааааааааааа я в шоке, "я не я и рожа не моя", вот это поворот событий, уже просто открещиваются от всего!!! Ну я не знаю уже толи мне под стол падать и ржать там до коликов в боках, толи тихо скончаться от взрыва мозга, пятнадцать секунд назад "сетевой организацией" они были, а щас уже нет!!!!!*) "ЮУ"="Ответьте на простой вопрос, так как нет такого понятия - очередь, есть - потребитель, у вас есть техническая возможность присоединить заявителя?" Далее юристы сетевой говорили что то нечленораздельно-нелогичное, затем, "ЮС" = "Мы не отказываемся, не уклоняемся, мы говорим что на данный момент у нас нет разрешения...." (*опять по старому сценарию, ...маньки нету, ванька есть, ваньки нету манька есть....*) "ЮУ"="Получив заявку от потребителя вы по гражданскому кодексу в течении 30 дней должны заключить публичный договор, если вы договор в течении 30 дней не заключаете, идет уклонение, в вашем случае, вы либо договор заключите, либо уклоняетесь от его заключения, другого не может быть" "ЮС" = "Мы не уклоняемся, еще раз повторяю", "ЮУ"="Значит вы его заключите?" "ЮС" = "Мы не уклоняемся, мы его (заявителя) просто не видим!!!" "ЮУ"="Нет вы скажите нормально, что "у нас нет мощности и мы не заключаем договор", а то вы просто кота за хвост тянете и ничего конкретно не говорите, у нас есть потребители физические и юридические лица, а вы говорите про какието очереди, на мой взгляд есть только 2 варианта, либо сторона заключает договор, либо уклоняется от его заключения, другого не дано" Данная перепалка продолжалась еще несколько минут, но ни к чему существенному не привела, юристы от сетевой продолжали включать дурку про очереди и про обязательства, и это мне порядком надоело, как впрочем и председателю комиссии. После этого председатель комиссии объявила перерыв.

После перерыва, недолго думая, председатель комиссии объявила что необходимо запрашивать новаые документы и с МРСК Урала, и поэтому заседание откладывается снова, до 24 января.

Итог: чето я начинаю уставать от этих заседаний, решения не принимаются - это раз, документы для ввода сетей в эксплуатацию не делаются сетевой - это два, дурку продолжают гнать они - это три. Общие впечатления, ЛУКОЙЛ-Энергосети, это не та организация с которой можно работать вообще! Я прослеживаю просто конкретный непрофессионализм этой организации касающийся всего за что она берется в мою сторону!!! Мне очень обидно что на моем пути встали именно эти люди что не умеют, или не хотят работать! Я писал уже почти во все инстанции, наверное еще напишу папе римскому, чтобы он предал их анафеме! Может это поможет....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования