2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Глава 8. Ответы УФАС. Письма всем. Непотребности от сетевиков

"... в чем дело, зачем обращаетесь в УФАС?..."

(Сетевики - товарищу приславшему мне документы)

В продолжение история подключения. После предыдущего заседания, я сделал некоторые выводы, что должен бы понимать прежде чем "открывать козыри", а именно, сроки ввода в эксплуатацию сетей надо было запросить ходотайством в УФАС до того, как об этом прознали сетевики и их юристы! Но, я все же не юрист, и таких пакостей от сетевой ожидать не мог (включение дурки, например)! Первую ночь после заседания я спал плохо, одолевали мысли, крутилось заседание в голове, вопросы "как быть и что делать", обида за собственную голову, что не допетрила ранее про скрытие информации. А по сути мог и натянуть сетевую "по самые помидоры" и на прошлом заседании! Но, после драки как говорится, кулаками не машут. Надо что то думать, а думать пришлось много...действия я начал с того что сев за компьютер, начал методично отправлять запросы в разные инстанции, а именно, отправил запрос в администрацию по поводу принадлежности сетей, может быть что сменилось, и укажутся те сети, что действительно работают и к ним можно присоединиться по индивидуальному проекту. Затем отправил запрос министру Пермского края по развитию инфраструктуры, дублирующий прошлый, мартовский запрос, но с указанием того что сети не принадлежат ЛУКОЙЛ-Энергосетям официально, и хотел бы узнать сроки ввода их согласно инвест программы. Далее отправил запрос в Региональную энергетическую комиссию Пермского края, с таким же вопросом, и просьбой указать сроки по инвест программе, они должны их знать точно, с ними они согласовываются. Потом отправил запрос полномочному представителю президента России в Приволжском федеральном округе, с рассказом о всех бедах нашего м/района и просьбой помочь в непростой ситуации. Ну и до кучи, отправил вопрос на сайте мэру города Перми, с вопросом о сроках инвест программы. Отправил и уселся ждать ответов, а мысли были таковы: на чашу весов лягут документы от ЛУКОЙЛ-Энергосети и собранные мной документы от администрации и чиновников. Что из них весомее, решит комиссия! Тем временем из УФАС пришло письмо о продлении сроков рассмотрения дела, и запроса дополнительных документов с ЛУКОЙЛ-Энергосетей, прочитав его, понял что недооценивал работников УФАС, так как хотел отправлять ходотайство об истребовании уточненных данных о вводе в эксплуатацию 1 очереди энергоснабжения поселка, а именно конкретно находящегося около меня трансформатора (для исключения ввода комиссии в заблужение пропихиванием сроков ввода 2 очереди и других "очередей" в мой случай) В письме УФАС стояла точная формулировка того что необходимо представить. Это радовало.

Первым на мои вопросы к администрации отозвался мэр города Перми. Ответ на сайте гласил: Здравствуйте, **************** По информации ООО «Лукойл-Энергосети» строительство объектов электроснабжения в жилом районе «налимиха» было начато без разрешения на строительство, параллельно со строительством. 23.09.2010 разрешение на строительство получено. В настоящее время готовятся документы для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и регистрацию объекта. Хотя я спрашивал про сроки ввода согласно инвестиционной программы, но, что уж есть - то есть, радует что хоть кто то шевелится, и что нибудь делает. Отправив сообщение министру Пермского края, отслеживал путь моего сообщения на сайте администрации, но ничего не получалось, похоже мое сообщение (отправленное 2 раза) уходило в игнор, и, еще и не получив от Путина В.В. никаких отзывов по моей проблеме, отписанной 27 сентября, написал Путину В.В. еще раз, далее, сразу, не мешкая, отправил письмо на сайт президенту России Медведеву Д.А. Вдруг фортуна окажется на моей стороне и сильнейшие мира сего услышат мои мольбы. И снова томительные дни ожидания.... Периодически проверяя новости на сайте главы города Перми я обнаружил ответ в адрес человека задавшего подобный мне вопрос совершеннейше неприятное известие, сравнив его с ответами главы немногим ранее:

Известия эти не радовали никак, а вгоняли в тоску. Паралельно с думами, по просьбе председателя комиссии дела в УФАС, подал заявку на технологическое присоединение в МРСК Урал Пермэнерго, готовясь к выдаче мне суммы за подключение к ним не менее 1,5 млн рублей. И, вот случилось интересное, 15 октября, пришло письмо из администрации Пермского края о поступлении моего обращения из администрации президента к ним на рассмотрение!

Это было приятное известие, вполне возможно что наконец то это подействует на кое каких людей! И паралельно пришло письмо из администрации президента о направлении моего обращения в адрес правительства Пермского края.

Между делом, однажды мне пришло письмо, от товарища что помог мне с ТУ для создания доказательной базы того что ЛУКОЙЛ-Энергосети делают дела по подключению в поселке, ему позвонили, и не очень добрым голосом поинтересовались, какого **** ему надо и почему он обратился в УФАС, он конечно же ответил что в никакой УФАС не обращался и на вопрос "А кто тогда обращался!!!!" ответил - "Не знаю". Получив данное известие, я был страшно разозлен, поскольку мне было крайне неудобно перед человеком, что я втянул в это дело, даже чуть было не позвонил прямо в офис ЛУКОЙЛ-Энергосети и с мату не высказал что я думаю об этих людях, но вовремя одумался от этого шага (и слава богу, наделал бы делов на статью за оскорбление личности, хотя кого оскорблять то? Где они, личности? Мусор и пыль одна!!!). Но обида не давала успокоится, внутри все кипело. Не успокоившись, написал "стебательно-унижающее-разборное письмо" с указанием не маяться ( читать между строк х****й) ерундой и вести дела нормальным образом. От злобы специально указал работников не мужского полу, так как мужикам недостойно себя вести подобающим образом, так себя только бабы базарные ведут!!!)

Между делом, через 5 дней, из МРСК Урал Пермэнерго поступило информационное письмо, в котором меня уведомляли о то что мне требуется обратиться в ЛУКОЙЛ-Энергосети, (все замечательно, другого я и не ждал), ну и конечно ссылка на правила, что две и более заявки в разные сетевые организации подавать нельзя. Оно и понятно (я так и сказал на заседании в ФАС председателю). Также в письме было указано что ЛУКОЙЛ-Энергосети имеет намерение присоединить заявителей не вошедших в "первую очередь", в том числе в списке значился и мой дом. Ну чтож, представлю на заседание УФАС данный документ.

Вскоре, 30 октября, с опозданием (уже не ждал) пришло письмо от администрации города Перми о принадлежности сетей, как и ожидал, сети принадлежат ООО ЛУКОЙЛ-Энергосети (а кому же еще), таким образом еще одна бумага для УФАС в копилке.

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования