2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Фундамент, заливка столбов...

При опускании рубашки внутрь скважины, она упиралась в первую партию залитого бетона, и держать ее на весу не было необходимости, затем заливали оставшуюся партию бетона, всего на столб уходило порядка 100-120 литров готовой смеси.

После заливки до нужной нам отметки, снова трясли прутья для уплотнения смеси и выхода воздушных пузырьков.

О методах подготовки и заливки бетонной смеси

Не имея опыта в данном деле, не обошлось без ошибок, т.е. лишних телодвижений. Сначала пытались заливать бетон из мешалки прямо в лунку, но это было крайне неудобно, мешала арматура, рубашка рубероидная, не было подходящего устройства обеспечивающего удобный перегруз из мешалки в лунку небольшой струйкой, иначе бетон вываливался куда попало. Решено было лить рядом в тачку, из тачки лопатой перегружать в скважину, это улучшило ситуацию, бетон укладывали без потерь. Но метод оставался неверным, бетономешалку держали рядом с заливаемыми лунками, чтобы не гонять далеко тачку, зато гонять приходилось за сухими смесями - гравием, песком и цементом, а еще водой до бочки. Пытались улучшить положение, заранее на лист раскатанного рубероида высыпали доли смесей на каждый замес, и брали их поближе к мешалке.

Но и это не облегчило труд, наконец подумав, сделали самое простое решение, которое должно быть в этой ситуации, поставили мешалку между кучи песка и гравия, и возили тачку оттуда, это облегчило труд и ускорило прооцесс.

Сам процесс изготовления бетона в мешалке был быстрым, буквально 3-4 минуты и смесь готова, компоненты укладывал и мешал в следующем порядке, пустил мешалку, заливал воду, сыпал гравий, крутил - мыл гравий, сыпал цемент, крутил пока гравий не обволокет цементным молоком, сыпал понемногу песок, добавляя воды по мере необходимости. Вываливал смесь в тачку, снова лил воду, чтобы лопасти и внутренняя поверхность бака мешалки не застыли, эта же вода шла на следующий замес..

Кстати, кому интересно про смеси бетона, можно прочесть мою статью, в которой отражены опыт замесов и личные наблюдения, она в разделе "мои статьи" называется "Замес бетона", или тут

После заливки столбы укрывались куском рубероида от пересыхания и внутрь периодически наливалась вода для поддержания влажности и недопущения растрескивания.

За 10 дней было залито 37 столбов под дом и 3 под открытую веранду.

Следующим шагом была подготовка и заливка ростверка, жмем Далее..

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования