Гардина бани, из подручных средств, в лесном дизайне
Продолжая тему "лесного дизайна" и изнутри бани, на раздумья что будет вместо гардины на окнах не ушло и минуты. Конечно это будет подножный строительный материал, коего в лесу просто видимо-невидимо. Для начала были найдены основные части - спилы сучьев со старой рухнувшей березы (спилил конечно сам, не нашел готовые).
Спилы обрабатывем, очищаем от коры, и, используя перовое сверло с регулируемым диаметром сверления, дырки в правой и левой консоли конечно отличались, ветки то для гардины всетаки тоньше с одной стороны. Красим любимой и, не побоюсь, лучшей краской что я встречал, белинкой, хоть и дорогой но зато суперэкономичной.
С веткой для гардины поступаем также, обработали и выкрасили.
Тут наступило самое интересное, закрепив одну консоль к потолку на саморезы, сориентировав направление отверстия с учетом изгиба ветки (выгиб от окна горизонтально) и её естественной неровности. Сунув ветвь в консоль и надев вторую консоль на ветку, закрепили ее также к потолку.
Со вторым окном не возникло особых проблем, все прошло точно также, вывесив тюль, глянули результат, он вполне нас удовлетворил.
Так как планируем на гардину повесить не только тюль но и плотную штору, и иногда ее раздвигать, а по ребристой поверхности ветки это проблематично, решеил прикрепить держатели для штор в виде рогатки, да да, те же ветки.
Вот такой выгиб ветки обеспечивает шторам интересный вид в стороне от окна.
А вот так выглядит окно с использованием держателей, так как портьеры пока не предвидится.