2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме
2018 год. Жизнь в доме, размеренно и неторопливо

Кадастровая цена на недвижимость. Налоги для собственника. Ужасы нашей страны или "ода по кадастру"

На написание данной статьи меня натолкнуло истинное желание понять и разобраться в том, о чем уже говорят долгое время - о кадастровой стоимости имущества и переходе налогообложения объектов недвижимости по кадастровой стоимости. Для начала поймем кто делает эту так называемую кадастровую оценку, и чем он руководствуется при проведении данной работы. быстрый поиск в инете дает информацию что кадастровую оценку делают независящиее оценщики по какого то рода правилам, известным им самим, и, вероятно, местной администрации, механизм оценки, как таковой, скрыт с глаз обывателя, но, судя по разности оценки в некоторых случаях, широта откупа в цене может варьироваться очень широко, и, даже становится инструментом для выдавливание конкурентов, как призошло в одном из ТЦ в славном городе Челябинск, где результате разности кадастровой оценки, и соотвественно, налога, в двух соседних ТЦ цена налога на недвижимость отличалась в несколько сотен раз, от 56 коп до 2400 за 1 квадратный метр!

Это коммерческая недвижимость, но, и для обычных домо-даче-участко владельцев тоже идут оценочные закидоны! К примеру полдомика владельца в подмосковье оценили в 1 622 800 927 рублей (1 лярд , карл!!!), и насчитали налога на 6 491 204 (6 мультов!!!), конечно ошибку тут же удалось опознать и даже пообещать исправить в базах данные, но этот случай наводит на мысль о невообразимом бардаке в части работ оценочных контор, влиянии на них администрации (увеличение налоговых поступлений) и вообще полном непонимании власть имущих к затеянной ими херне (другого слова нет) по налогам по кадастровой стоимости.

Вообще, как сказано в законе, оценка кадастровой стоимости должная проводится не реже чем 1 раз в 5 лет и не чаще 1 раза в 2 года, но оценщики, вкупе с властями, воспринимают эту строку закона буквально! К примеру, старый садовый участок в еб*нях с комарами, размером чуть больше сортира яхты абрамовича, переоценивают почти каждый год! Причем это не городская черта!

налоговая оценка домика и земли

Отлично видно, никчемный садовый участок, что сложно продать так как он никому не нужен, и земля в черте города, что после кризиса 14 года упала в цене от кадастра 14 года в два-три раза, оцениваются совсем как то не по человечески! Дорогую землю с 14 года в цене ронять не хотят, а дешевый садовый участок оценивают КАЖЫЙ год на сумму выше инфляционной в разы! ЧТО ЭТО ЗА КУЙНЯ???

И, что еще интереснее, садовый то участок с домиком ветшает а цена на него растет, чудеса на виражах! По земельному участку еще тошнее, цена на 14 год по рынку (что, как высказалась одна особа из верхушки управления страной по говноканалу типа 1 или Р-24 - "Кадастровая оценка близка к рыночной, но с ней не связана" (простите, это КАК?????? Не связана при необходимости оставить в цене после падения рынка и близка в случае рынка возрастания? Охренеть не встать, мля)) была такой, соглашусь, НО, это на участок находящейся на солнечной стороне, рядом с трубой газопровода, с того раза цена на участки падала до 700 тыр, но переоценку таки никто не делал! Это ли не бардак? Или всеже это ЗАГОВОР?

Но это еще цветочки, ягодки впереди! Посмотрим как обстоят дела с близлежащими домостроениями, на сайте Росреестра в открытом доступе цены на земельные участки и дома, несложно было пробежаться по соседским домикам и ужаснуться, особенно запомнился один дом, принадлежащий двум хозяевам, на одном участке (очевидно родители со взрослым сыном), дом из газоблока, отделанный желтым кирпичем, 2 этаж мансардный, домик немал, по измерениям - 440 м2, но кадастровая цена - 9,5 млн! Это офигеть, за вычетом по конски много 50 м квадратных из оплачиваемых метров, и по сумме 0,3% от кадастра получится 9500000/445 м2 =21 348 руб/м, 445-50=395*21348/100*0,3= 25 297 руб в год, т.е. по 12 648 на хозяина, или по 1 ысяча ублей (с) в месяц! За что? За то что люди брали под конские проценты кредиты, отдавали своими деньгами с которых уже были уплачены налоги 13%, покупали строительные материалы с которых уже был уплачен НДС, и после этого платить налог за строение - свой дом, который НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ!!!!! Это полный п*здец. Больше нет слов.

Таким образом, складывается впечатление что последователи Остапа Бендера живее всех живых, отличный способ отъема денег у населения - просто перейти на налогообложение по кадастровой стоимости!

PS Надо отдать должное, но дикость данных нововведений пришлась не по вкусу некоторым высоким чинам, чьи престарелые родители ездят на дачу и ежегодно оплачивают Нную сумму государству. Может в этой причинно следственной связи, а может и нет, но заявление президента страны о послаблении налоговой нагрузки на людей пенсионного возраста с земельного участка не превышающего 6 соток вступило в силу!!!!!. И, кстати, над количеством соток (6 Карл!!! 6 мать их соток!!!) Ваш покорный слуга смеялся долго, так как возможно читатель не знает, откуда взялись пресловутые именно 6 соток? А все банально просто! Для того чтобы крепостной крестьянин у барина лучше работал и мог немного прокормить свою семью, барин выделал ему надел в 6 соток, что тот использовал по своему усмотрению. Коммунисты в совковые года также лучше не придумали, как выделять именно 6 соток для дачных наделов (при нашей то огромной территории). Ну и новые Российские правители - недалеко ушли от барина и коммунистов. И умно определились, отметелив выходящих на пенсию людей, что уже в современное время покупали землю для своего гнезда для житья с более человеческими 15-20 сотками, что конечно же ничтожно мало!!!!

PPS Всем добра! И низких налогов за Вашу недвижимость!

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей



Яндекс цитирования