Работы стройки 2009 года...
Дренажные дела Работа над предбанником
2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Дренажные работы, опять и снова

Для начала расскажу что посетил в феврале 9 года место стройки для интереса "как поживает домик зимой", вобщем все хорошо, снега на крыше много не оказалось, как я ожидал, правда на бане его было прилично, но видимых повреждений не обнаружено.

И, вот, наступила долгожданная весна, и можно приступать к дальнейшей стройке, но, не зря год стройки назвал "Кризис", каких либо глобальных строительных подвигов совершить не мог по всем известным причинам, которые нельзя побороть. Поэтому стройку начал делать с того что можно делать без затрат. Необходимость улучшения обводного дренажа, начало которому было положено в 2005 году, (тут),решено было делать сейчас. Для начала определились со схемой дрен. Их установили согласно уклона участка, в виде "елочки". Проблема в воде на участке волновала уже давно, основная часть воды стекала на участок со стороны дороги, подтапливая все на своем пути.

Частично эту проблему начали решать еще во времена монтажа крыши, договорившись с соседом, одновремено прокопали канаву отсекающую участок от дороги.

Тогда, кстати, был смешной случай с соседними таджиками (кстати о наеме талибов), что нанял на копку канавы. Было так: Подошел к соседским талибам, к главному (самый толстый): (я)= Скока братья, будет выкопать за куб земли? (талиб)= Ну....(задумался)....в ...позапрошлом (!) году... мы брали.... 500 руб за куб...а прошлом году.... мы брали уже.... 600 руб за куб ....а в этом году...(снова задумался, причмокивал губами, видимо ощущая вкус барашка купленного на кучу денег срываемых с меня).....в этом году мы берем 700 руб за куб, вот. (я)= (быстренько посчитал кубатуру, вывел сумму порядка 7 тыр) А почем талибодень? (талиб)= 700 руб. (я)= Так может даш мне двух братков, я им по 700 руб отдам + мои помощники их даже обедом накормят. (талиб)= Дак ведь они могут тебе и неделю копать эту яму. (я)= (со злобой) Если они яму будут копать медленно, то в конце дня они вообще ничего не получат.... (талиб)= (задумавшись) Ну да, вобщем то ты прав.....Итого: канава была выкопана за 700 руб + 4 часа юзания моего генератора для нужд ихних (резка арматуры, дырки вроде сверлили какието). Это так, масенькое отступление.

Ну так вот, приехав весной на стройку, нашел сырость и мокрый участок, вода в бороздах (оно и понятно, тока снег сошел).

Жмем далее..

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования