2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Покупка участка, первые шаги..

После решения о постройке дома пришлось подумать не только о том каким будет будущий домик, но и о том, где он будет, что кстати, половина успеха данного дела, так как жить хотелось недалеко от города и необходимость транспорта городского важна для передвижения до дому, был выбран участок в черте города, земли поселений, процесс покупки земли был не очень сложным, и, с высоты времени, могу сказать что мне просто повезло, так как земля подорожала буквально за пару лет до такой суммы, какую мне не заработать никогда. Процесс покупки земли, касающийся бумажных дел, юридических аспектов, подробно, по шагам, описан в моих статьях, отчет об этом процессе вы можете прочесть тут. Идем далее, приехав на указанное место, и осмотрев его, приняли решение - будем брать! Единственное что было не очень хорошо, это отсутствие электричества (но столбы были, что и усыпило наше недоверие), но, по уверениям и.о. председателя кооператива индивидуальных домов, через которого проходил процесс покупки, его обещали подключить в скором времени (обманули, конечно....), (о выборе земли, для будущих застройщиков, исходя из своего опыта рассказал в статье "выбор участка земли").

Участок земли куплен
Участок земли и мы

Посиделки за шашлыком

Место оказалось достаточно симпатичным, рядом лес, сосны, березняк, до автобусной остановки 1 км. После вызова геодезистов и разметки участка, решено было соорудить временный забор, для обозначения, так сказать, будущих владений, ошибки конечно не избежал, послушав товарища с которым начинал стройку, и, сэкономив, нарубили столбиков из сухостоя в ближайшем лесу, а надежнее было бы купить б.у. шпал и выставить, забор конечно падал пару раз до окончательной замены в 2011 году, но функцию свою на период стройки выполнил.

Участок земли осваиваем

Несем первые столбы из лесу (эх, как нас лесники не арестовали, просто везение)

Забор делаем

Выставили столбы, лаги примерим (тоже свиснули)

Забор делаем

Купив пару машин горбыля, напилили досок, наколотили забор

Забор готов

Обнесли забором оба участка, мой, и соседа-товарища

На этом все дела на 2004 год были закончены, пришла пора заниматься оформлением документов на землю, оформлением эскизного проекта на дом, поскольку на тот момент был уверен что он необходим, на текущее время в нем нет необходимости.

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования