2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Как я покупал и оформлял землю в аренду 2004 год

После того как пришло в голову это важнейшее в моей жизни решение (после женитьбы, конечно :) ), настало время найти где построить уютный дом и вбухивать все свои финансы до конца дней своих :)....

Изьездив несколько близлежащих районов пригорода, и узнав что где и как, очень случайным образом, с товарищем, приехал в один из районов города, застроенный частным сектором. Там нам посоветовали поискать счастья на "полях налимихи"....

1. Отыскав "предеседателя"кооператива индивидуальных домов коттеджей, по его указанию сьездил и нашел подходящий участок (точнее то что было, а выбор был невелик), определился с расположением.

2. Обратился в районную администрацию с заявлением о отводе земельного участка по данному адресу (все уже было предупреждены о нашем желании взять землю, поэтому просто взяли заявления).

3. Получил после некоторых нехитрых действий с денежными средствами (уплатил взнос в кооператив на газоснабжение ;) ходотайство от главы района к главе города об отводе земельного участка по данному адресу– 50000 рублей.

4. С данным ходотайством и заявлением на отвод земли обратился в отдел землеустройства города.

5. Получил ответ по факту необходимости проведения геодезических работ: закрепления участка в натуре и оформления соотвествующих документов.

6. Обратился в геодезистам о проведении работ, геодезисты по месту указали межевые знаки границ участка (колышки) и выдали АКТ об отводе границ участка с приложением каталога координат на земельный участок и проект границ земельного участка- 2000 руб.

7. Сдал документы в отдел землеустройства.

8. Получил из отделаземлеустройства города выписку из постановления главы города о предоставлении земельного участка (оно же - разрешение на строительство) и договор аренды на земельный участок сроком на 3 года.

9. Сдал документы в фирму занимающуюся ведением межевых дел, заказал межевое дело, все копии предыдущих документов сдал.

10. В процессе подготовки межевого дела геодезисты еще раз побывали на участке, о чем сделана соотвествующая запись в деле, и проводил согласования границ с соседями (подписи о согласовании границ).

11. После подготовки межевого дела получил на руки 2 экземпляра – 5000 руб.

Сдал межевое дело 1 экземпляр в отдел веденимя государственного земельного кадастра города для получения кадастрового плана.

12. Получил кадастровый план 2 экземпляра – госпошлина копейки.

13. Сдал в регистрационную палату района в котором находится земельный участок договор аренды и кадастровый план для регистрации права аренды – 1000 руб, + 700 руб завереное нотариусом соласие супруги на сие действо (вот "нехорошие люди", им супруга не нужна при оформлении, бумажку им только надо, такое впечатление что они нотариусов кормят,а те в ними делятся....:( ).

14. Получил зарегистрированный договор.

Итого на руках следующие правоустанавливающие документы на землю:

Межевое дело.

Постановление главы города о предоставлении земли, оно же – разрешение на строительство (по тексту).

Кадастровый план.

АКТ об отводе границ участка с приложением каталога координат на земельный участок и проект границ земельного участка.

Договор аренды.

Зашли узнать про то как построить дом? Ниже есть кое что для Вас!


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования