2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Порядок моего подключения к газу, подробность событий, очередность шагов по сбору документов и прочее

0. Проведение работ по монтажу котла, дымохода, обвязки бойлера и котла, монтаж вентиляции котельной, замена двери котельной. Эти этапы выполнялись в течение всего периода времени на пути подключения к газу (начало тут).

1. Подача заявления в "единое окно" о выдаче ТУ и договора подключения к газу, ноябрь 2015 года.

2. Подготовка газовиками договора и ТУ, выдача и оплата 50% от суммы договора (20 тыр), 4 декабря 2015 года.

3. Томительное ожидание что кто то должен позвонить и дать мне ответ что делать дальше, с 5 декабря по май 2016.

4. Обращение в газовую контору (сосед подсказал) с заявлением на проектирование и смету, оплата проекта (10 тыр), май 2016.

5. Томительное ожидание проектанта, появление проектанта на участок, середина июля 2016 года, мотивация проектанта "долго делали геодезию на прилегающем к дому участке земли где точка подключения".

6. Звонок с сообщением что смета и проект готовы, конец августа 2016 года.

7. Оплата сметы на работы70% от суммы (всего на 67 тыр), оплатили 52 тыр, начало сентября 2016 года.

8.Приезд исполнителя для осмотра будущих работ, советы что надо купить, (середина сентября 2016 года).

9. Покупка необходимых для проведения работ материалов (счетчик (3500 руб), штуцеры для счетчика (150 руб), ящик для счетчика (850 руб), газоанализатор с клапаном (5200 руб), термоклапан (450 руб), сигнализатор дыма (850 руб), шланг (300 руб) (середина сентября 2016 года).

10. Заказ геодезистов для сьемки монтируемого трубопровода (5 тыр) (середина сентября 2016 года).

11. Звонок газовикам с сообщением что все купили и можно делать (середина сентября 2016 года).

12. Заказ пожарника для акта на дымоходы и вентиляцию, (2 тыр) (середина сентября 2016 года).

13. Копирование документов на [котел, счетчик, анализатор загазованности, датчик дыма, шланг + оригинал акта на вентиляцию и дымоход] и сдача газикам (конец сентября).

14. Монтаж надземного газопровода по фасаду дома, 1 день, конец сентября.

15. Монтаж и раскопки подземного газопровода, 1 день, конец сентября.

16. Приезд опрессовщика трубопровода газа и представителя ростехнадзора, 3 день, конец сентября.

17. Поездка в газпром и оплата остатка сметы, подписание актов выполненных работ (18900 руб).

18. Уставши ждать звонка от газовиков, сам решил написать в местный газ по поводу опломбировки счетчика, получил ответ что можно приехать заключить договор на поставку газа, но к договору нужен ВДГО (обслуга котла и трубы), позвонил по поводу обслуги, удивительно но пошли навстречу несмотря на то что "нет ваших документов у нас", приехал оформил договор ВДГО, после него с копиями и оригиналами всех документов:

- паспорт, свидетельство на землю, дом, домовая книга, кадастровый паспорт, паспорт счетчика, ИНН, договор ВДГО явился для оформления договора на поставку газа, в бумагах отписался за заявку на опломбировку счетчика, звявку на договор, и прочие непонятные бумаги что сразу отдал обратно, процедура заняла пару часов суммарно. Сказали ожидать звонка на разрешение приехать получить договор и снова отправляться в местное отделение где рисовали ВДГО, вдогонку завели счет и дали пароль от личного кабинета.

19 Поступил звонок от газиков, но не тот что ожидал, а о том что для дальнейшего оформления документов на подачу газа нужен Акт о разграничении границ собственности, пришлось ехать в местное управление и попросить его, оказалось, что акт не дадут пока не придут документы из центрального управления, а там бог весть что с ними делают так долго. Но пообещали что как только придут то без промедления сделают и позвонят, рассказали что следующий этап после них это отправка доков обратно на подпись, где если повезет главный инженер подпишет их в течении недели, и отправит обратно.

20 28-го октябрь, поступил звонок от газовиков о необходимости приехать подписать испольнительскую документацию, сьездили, подписали. Дали номера телефонов с ответственными лицами. Необходимо звонить узнавать когда документы уйдут в местное управление.

21 Порядка 10 ноября документы наконец отправили, (мои частые звонки до этого срока довели девушку до такой степени что она уже объявила, "не подписал главный инженер, и не знаю когда подпишет", поэтому прождав неделю, звонил снова), получив положительный ответ, сразу отзвонился в местное управление, там сказали приходить за актом разграничения зон ответственности, и уведомили что снова отправили документы на подпись обратно в центральное управление. Ждите.

22 17 ноября, документы поступили из центра в местное управление, я сразу приехал, подписал акты о разграничении зон отвественности, акты выполненных работ, получил информацию "получайте договор поставки газа, и справку-разрешение на пуск, затем сюда к нам и будем назначать день пуска газа", получил счет на оплату оставшихся 20 тыр, получил счет на ВДГО трубы до дома, (191 руб 18 коп), сразу его оплатил. Тут же сьездил в управление по оформлению договора на поставку газа, донес акт, получил на руки договор на поставку газа с личным счетом и паролем доступа онлайн, и разрешение на пуск газа, с которым отправился обратно в местное управление. Там в отделе по заключению договоров ВДГО и пусковых мероприятий, ждал сюрприз в виде тети что порола какую то чушь, что я не очень понял: "у вас ничего еще не оформлено и вы ничего не оплатили, нужно оформить документы, затем они уедут в город, подпишут там люди, затем выставим вам счет за первичный пуск газа", я указал что мне надо оплатить оставшиеся 20 тыр и все, тетя почему то это не поняла: "я не знаю кому вы там еще 20 тыр должны, я знаю что документы ваши в работу пускаю и они поедут в город подписываться, потом счет оплатите 5600 за пуск". Я понял что тетя видимо бредит, но на вид совершенно здоровая! Либо она что то не понимает, либо меня газпром разводит на пуск газа 2 раза, показать договор на присоединение со строкой "первичный пуск газа" посчитал бессмысленным. Начальника отдела уже не было на месте, пришлось ожидать снова, для прояснения ситуации.

23 С утра 18 ноября дозвонился до начальницы местного управления, как оказалось, на первичный пуск газа оформляется отдельный договор (!), оплачивается сумма 5600, что «не входит в сумму за тех присоединение», но подсказала что этот договор оформляется быстро, ждите звонка. Жду снова...

24 С утра 23 ноября с 123 попытки, дозвонился с вопросом, вернулись ли мои документы, как оказалось, документы не вернулись, и, что интересно, они ушли еще в 4 точку газпромовских точек размещения, в другой конец города (там то кто сидит и что делает, непонятно), куда ездят за документами только раз в неделю (очевидно для них это далековато!). И опять ждать неделю, а срок, назначенный основным договором уже выходит через 10 дней.

25 Вечером пятницы, около 17-15 за забором выявилось шевеление каких то личностей, выглянув в окно спросил что они хотят, в ответ "межрегионгаз, откройте пожалуйста двери", за забором стояло 3 человека, красного цвета иномарка на дороге и дежурка буханка УАЗ газовиков, вот думаю щастье привалило, подключать приехали! Но, оказалось, наоборот, отключать, от незаконного присоединения! Честно, я охренел! Далее, практически маски-шоу, но без омона, человек в штатском, представившись, показал ксиву и объявил "незаконное присоединение! И начал вваливаться в калитку! Не спрашивая моего на то разрешения! "Я, охреневши в полном объеме, только успел спросить, "у вас крыша не поехала?" - он: "У кого?" я: "У вас говорю!" он: "У нас официальная бумага!", показал бумагу в которой указан мой адрес! Я, в шоковом состоянии, показал рукой в сторону счетчика, все быстро рванули туда, и, в ступоре, увидели что как стояла заглушка так и стоит, народ из группы поддержки, качал головами, "все как было так и есть", потом я, немного отойдя от происходящего, поинтересовался, откуда такая информация? он: "У вас увидели дым из трубы! А вы чем топите?" я: "Дровами! А кто это вообще нарыл?, можно мне ним с глазу на глаз пообщаться, пояснить что за наезды и может он ответит за свои слова!" В ответ мне конечно извинились, на пороге, провожая, я высказал что "вы бы лучше быстрее подключали, а не ездили с идиотским выражением лиц не найдя невиданное!" он: "У вас ничего не оплачено!" я: "Что не оплачено? 20 тыр после присоединения я оплачу, а 5600 что за присоединение выкатываете, никак оформить не могут документы!" он: "ваши документы лежат в райгазе" я: "Туда звонил среду, никаких документов нет там!" он: "Ну не знаю тогда..." На том и попрощались, точнее молча разошлись. Человек укатил. Аварийка, что видимо ехала отрезать трубу, как незаконно подключившемуся, уехала тоже восвояси. Мдя, я реально был в шоке, самое противное, что теперь мне могут просто поднасрать, не подключая к газу, затягивая с подготовкой документов и назначая сроки дальше и дальше. Вот это гапром показал свое настоящее лицо, как подключить дом, так сцуко тянут резину, а как отключить и поиметь штраф сотку тыр по административному нарушению, так они тут как тут, несмотря на пятничные пробки, прилетели отключать, оооо типа щас преступника поймаем!!!!!. Ладно не было бы так обидно и если б реально взял и подключился и топился! Одноим словом, полный пи*дец! С связи с этим делом, решено было отзвонится в райгаз с вопросом, что типа документы уже на месте, проверяющий сказал! Жду понедельника!

26 Понедельник, звонок до райгаза был успешен лишь с 57 раза, без 15 минут до конца рабочего дня, и то не до начальника, а до приемщиц документов, что обрадовала меня "ваши документы уже пришли, можете приезжать оплачивать 4500 руб (ранее было 5600, но видимо пересчитали!), и, говорят что вас уже подключили?" мдя, подумал я, слухи бегут об случае моем очень быстро, и ответил "я сам в шоке, кто то увидел дым от дров и подумал что я подключился к газу самостоятельно" приемщица, как будто я вообще ничего не говорил, снова "а кто вас мог подключить?", поняв что пояснять ей что к дровам я подключился еще в 2011 году, при переезде в дом, сказал "спасибо и досвидания", ярлык на мне приклеен, и гад что его приклеил, видимо силен, и никто не будет слушать моих оправданий и доводов что ничего не было, охренеть. Стало еще противнее на душе, и как я понял, чем сильнее я буду пытаться оправдать свою правоту, тем больше буду посмешищем. Решил что в райгаз отправлю супругу с доверенностью, дабы не расхерачить матерными словами весь курятник райгаза, и не остаться без подключению к газу Н-ое количество месяцев, и решил еще предостеречься, если эти господа захотят поднасрать что могут еще и на котел кинуть человека что накрутит в нем что нибудь и объявит что он неисправен. Война она такая. Жду поездки супруги в райгаз и оплаты подключения, затем понимания что мы еще не сделали или назначения срока подключения ХЗ когда. Жду завтра.

27 29 ноября, супруга оплатила сумму 4500 за пусконаладочные мероприятия, в него вошли 3 пункта, участие к в мероприятиях - 600 рублей, техническое обслуживания котла 2800 и 1200 за разгон уазика на 2 часа. В период оплаты никто вопросы по незаконному присоединению не задавал. Затем назначили срок подключения - пятница (в договоре указан срок не более 5 дней) На том и распрощались. Жду 2 декабря, пятницу.

28 В пятницу прикатил человек на черной тойоте, попросил перемычку для монтажа, вкрутил ее на место,включил котел, заполнил гарантийный талон на котел,мы подписались в акте выполненных работ.Осталось провести опломбировку счетчика. Буду звонить в понедельник.

29 Дозвонился до человека что пломбирует счетчики, договорился на 7 декабря.

30 7 декабря человек приехал, обмотал проволокой счетчика так, чтобы видимо его самого не украли с газом вместе, выдал акт и уехал.

Итого по тратам на присоединение:

1. Аванс договора 20 тыр

2. Проект 10 тыр

3. Смета:

3.1СМР

58 тыр

3.2 Надзор 7 тыр

3.3 Электроизмерения 3.3 тыр

4. Геодезисты 5 тыр

5. Акт вентиляции 2 тыр

6. ВДГО трубы 191 руб

7. Пуск котла (нажатие кнопки) 4,5 тыр

Всего: 111 тыр + 20 тыр окончательный расчет после пуска газа

Итого по тратам на оборудование:

1. Котел 33 тыр

2. Счетчик 3,5 тыр

3. Сигнализация загазованности 5.3 тыр

4. Дымовой датчик 850 руб

5. Штуцера к счетчику 150 руб

6. Шланг гофрированный 300 руб

7. Ящик для счетчика 850 руб

Вместе: 43,9 тыр

Округляем траты: 110 + 20 + 44= 174 тыр и ВДГО что будет в течении 3 лет на котел! ЭТО ВСЕ!!

Ура! Мы с газом, следующая статья готовится по использованию газового котла, опыту работы и настройке системы отопления, СКОРО!

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования