2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Крыша, установка конькового прогона

К важному процессу строительства крыши шел долго, уже с определенным опытом за плечами, знаниями, и конечно планом работ. В память от старых ошибках купил наиболее важные элементы заранее - доски 50*200. Этот этап работ предполагал работу с помощниками, именно "помощниками" так как строить и делать то что мне надо было на этом этапе я и сам знал, а вот нанимать подсобника для черновой работы надо было хоть как. Для выбора работников пришлось сьездить зимой в глухую деревню к родственникам, и найти 2 человек умеющих держать в руках топор.

Конечно помощники должны гдето жить и питаться, жить то было где, а вот с кухней - сложнее, пришлось чуть поработать до их приезда и сварганить пристрой к сарайке, куплены был и баллон газовый, и плитка на 2 комфорки.

Вскоре были закуплены оставшиеся строительные материалы, и привезены ребята. Работу начали с обработки дерева биозащитой, так как Сенеж на тот момент отсутствовал, пришлось купить аналог - Олимп. Так как он был бесцветный, нашел выход для контроля обработки - купил колер для краски, и добавлял в банки, теперь сразу стало видно что обработано а что еще нет. Подготовку начали с конькового прогона 100*150, запилили полукругом конец, струганули рубанком выступающие за пределы фронтона концы, и обработали защитой.

Для монтажа конька и стропил соорудили, согласно плану, леса, точнее ферму, с которой удобно и безопасно проводить работы. Концы от досок образующих ферму, выставили в окна, для образования рабочей площадки перед фронтоном.

Выставленные доски фермы образовали выступ для будущей площадки с которой доступ будет к подшиве крыши и консоли центральной.

Монтаж конькового прогона начали с подготовки на земле - разметки и засверловки перовым сверлом углублений для монтажа саморезов по дереву в "потай", саморезы - 120 мм, под головку на 13. На земле же соединив обе части конькового прогона, предварительно соединили на саморезы. Далее, разобрав и обработав глухие места защитой, подняли наверх.

Жмем Далее....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования