Работы стройки 2009 года...
Дренажные дела Работа над предбанником
2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Отделка каркаса предбанника

Собрав все свои возможные и невозможные финансовые потоки в один ручеек, продолжил выкрутасы с баней-беседкой (тут начало), основной задачей нынешнего года являлось доведение предбанника до кондиции возможного проживания в нем на выходные, а также, что немаловажно, заняться украшательством беседки и бани.

Какого либо особого проекта на строительство (продолжение) не существовало, посему все делалось практически на коленке, единственное, что я нарисовал для себя - план помещений всего комплекса, в него вошли дополнительно - дровник, небольшой туалет, кладовка, за счет предбанника, так как он оказался не нужным с таким большим объемом, точнее не то что ненужный предбанник, но такой объем греть зимой не очень то хотелось, а кроме того, существует желание либо провести туда в будущем веточку отопления, либо установить электроконвектор.

Затем была составлена смета, в нижеуказанном виде она конечно родилась позже, скачать в ecxel тут. Так как работа не предполагала обустройства самой бани, поэтому сумма была незначительна (кризис).

Так выглядели внутренности предбанника, сруб и дощатый сарай, щели и гуляющий по застрехам ветер......

Первым делом я купил гидро-ветроизоляционный материал, ондутисс, он дешевле чем изоспан, с теми же характеристками, и практически схож по виду, но на первый взгляд, потом было определено что плотность ондутисса немного меньше. Рулон на 75 м2, также как изоспан.

Жмем далее

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования