2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Ж/б плита котельной и санузла, часть 1

Работы по началу заливки монолита в котельной и санузле начаты были еще прошлый год, но особого значения для читателя не представляли, так как были сделаны кусочками и не очень интересно, в этот раз автор решил рассказать всетаки что это была за работа и как она проводилась. В этом рассказе сложим вместе и проект и смету и работы, так как эти работы были скорее дань тому что делать было нечего, а перекрытия очень хотелось, ну и решил потренироваться, но с большим запасом, так как точно сколько надо арматуры для перекрытия на тот момент представлял с трудом. Теперь считаю что перекрытия получились с обалденно избыточным армированием, там не то что котел и ванна будут стоять без проблем, там танки пройти смогут.

Котельную изначально хотел сделать с небольши подпольем (помните, туда закопали трубу канализации, там будет прочистка, а также ввод воды от скважины, + небольшие полки для хранения банок, насколько может позволить небольшой объем полуподвала котельной. Начал с люка, из старого швеллера удалось сделать Т образную деталь при помощи сварки и какойто матери, привезти на багажнике семерки на место, доволочь и установить на место, люк был обозначен. Сразу кусок пола котельной подпер снизу небольшой фанеркой-опалубкой, наложил арматуры как придется, столько, сколько по моему тогдашему разумению было достаточно, пруты 10 мм. Обозначил также кирпичем на ребро проем будущей плиты под котельную и санузел, все само собой предварительно гидроизолировал рубероидом.

Такой маленький кусок проема залил практически играючи.

Аналогичным образом поступил с санузлом, но только почемуто (сам не пойму сей момент), решил заливать его кусками, точнее не вместе с маленьким тамбуром перед санузлом (и котельной и спальней). Для этого изгаляясь, установил ограничительные доски с прорезями для арматуры на последующую заливку бетона тамбура. Кстати, впервые купил арматуру А500, 14 мм, действительно свариваемую арматуру (но мне ее варить не надо было, да и нечем), уложил с шагом 200 мм.

Объем плиты оказался нехилым, почти полкуба бетона, таскать бетон "немного" подустал.

жмем далее...

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования