2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Заливка ж/б балок перекрытия и полки

Для нормального схватывания укрыли полиэтиленом.

При заливе первой балки не обошлось без проблем, не рассчитав вес балки, нижняя доска опорная прогнулась на длинном пролете меж опор, и бетон потек наружу. Учтя это, следующие балки подпирали почаще, остатком пеноблока. Заливка и монтаж - аналогично первой.

К сожалению, процесс монтажа опалубки под полку не попал на снимки, так как при данной работе было просто не до фотоснимков, но кратко было дело так. После отливки балок, между ними установили "ферму" с досками вровень с верхним срезом балок, "ферма" из П-образных подпорок была изготовлена так, чтобы ее в дальнейшем можно было легко демонтировать из под застывшего перекрытия. Далее, на "фермы" уложили теже листы ОСБ, нарезанные в размер межбалочного расстояния, на которые в свою очередь, укладывалась гидроизоляция - пленка полиэтиленовая, поверх пленки укладывалась сетка Вр-1, перевязывалась, и заливалась бетоном, также М200 (ниже она заснята, и будет все видно).

Для связки полки в единое целое, куски сетки были оголены на краях полки, для заливки следующего пролета воедино с первым. Также не обошлось без ошибок, забыли по краям перекрытия установить демпферную ленту (бетон то от тепла расширяется), это в дальнейшем нужно будет, чтобы не давил на стены.

После схватывания полки, через 3 дня, демонтировали снизу "фермы", установили их на новое место, опять укрыли гидроизоляцией и уложили сетку.

Жмем Далее....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования