2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Фундамент, заливка столбов...

Этап заливки столбов - особено примечательное для автора время, время больших трудностей и сильных разачарований, сейчас, с высоты времен это все вспоминается со смехом, но тогда было не до него..

Подгадав маленький отпуск, на 2 недели, одолжив у друзей палатку, накупив продуктов, заказали машину и перевезли бетономешалку, генератор, арматуру, цемент привезли заранее, сложив в гараже.

Поставили палатку, предусмотрели места для генератора и мешалки

Начал бурить.....сказать что было очень трудно - ничего не сказать, бур просто не хотел лезть в глину, если верхнюю часть грунта - песок, он еще как то бурил, то низ вообще не бурился, бур елозил по глине (неважно какой она была, сухой или мокрой) и с гигантским сопротивлением нарезал тоненькие ломтики "колбасы", т.е. практически за несколько тяжелых оборотов мог достать не более полземлеприемника грунта. Такой расклад меня совершенно не устраивал, за 2 недели я бы надорвался и сказал бы "а идите вы со своим домом куда подальше", поэтому - взял и нанял молодого сильного парня работать, в то время плата была - 100 руб лунка, неплохие деньги для него.

Впоследствии бур был модернизирован, об этом в разделе "Полезности и нужности" есть документик, он тут

Но радость была недолгой, работник после 8 лунки взмолился - "не надо мне денег, я домой пошел", пришлось не снижая оплаты встать ему в пару, иначе бурить будет вообще некому.

В процессе бурения лунок обозначилась проблема, бур не хотел бурить глину, или бурил очень тяжело, что здорово напрягало. Выход был найден как всегда подручным средством, удлинив черенок лопаты до 2,5 метровой брусины, и соорудив на ее конце Т-образную приспособу, делали так - бросали с силой лопату в лунку и поворачивая вокруг оси, рыхлили землю по всей площади лунки, затем буром уже выбирали рыхлый грунт, дело пошло немного легче, жмем Далее.

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования