2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

1 этаж, строим 1 этаж

После укладки и прокатки для плотного прилегания и нагрева на солнышке, промазал швы. Гидроизоляция готова!

Настала очередь закупки блоков, как уже упомянул, лоханулся и стал искать покупку в самый разгар сезона строительства, о покупке качественного пено-газо блока на предприятиях города нельзя было даже и мечтать, мало того, даже в разных ООО делающих пеноблок купить его было проблематично, сломав голову носился по городу, то предлагали откровенное дерьмо, которое просто протыкалось пальцем! То цена была запредельна и самодовольное - "не хошь не бери", уроды!!! Кое как найдя и тока раслатившись, забрал последние 15 кубов пеноблока, оставив на потом поиск остального количества, (уж сильно хотелось начать стены!!).

Заказал кран борт и в две ходки привез, сгрузил по возможности ближе к месту укладки, т.е . прямо внутрь фундамента. Насухую выложил рядок, пробуя на вес и удобство укладку.

Ну, и как грится "все всегда случается в первый раз", начал кладку, нижний слой подстилающий положили на крепком растворе 1:3, последующие уже 1:4, для того чтобы раствор был чуть пластичнее, добавлял стиральный порошок (гдето вычитал на просторах инета).

Само собой все клал по бечевке, (иначе такого бы наклал) и само собой с учетом диагоналей (до 1 см погрешности вымерял).

Второй ряд укладывал по бечевке, вымеряя диагонали и с учетом того что пеноблок был неровный, то растворный шов тоже был разный, и необходима была корректировка высот углов. Делали так, выставляли угловые камни, отбивали горизонт водяным уровнем, закрепляли на раствор угловые камни, и уже натягивали по сторонам бечевку, на которую орентировались при кладке (мы, потому что кладку делали с женой вдвоем, она помогала и подавала раствор, ну и само собой - кормила).

В связи с тем что растворные швы были толстоваты по причине неровности пеноблока, то они являлись громадным мостиком холода, от которого надо было избавиться, поступил опять благодаря прочтенному в интернете. Один человек укладывал блок на рейку нужной толщины, чем достигал одинаковой толщины шва и воздушной прослойки в средине стены. Последовав его примеру, вытачал рейку 10 мм толщиной, 40 мм шириной, с ручкой для удобства перемещения, начинал кладку с наброски раствора справа и слева от рейки (предварительно смачивая водой блок ниже и вышележащий, чтобы влага не убежала в пористый блок и раствор закрепчал по уму). После наброски раствора, мастерком сравнивал по высоте рейки лишний раствор и ровнял площадку посадки блока, затем рейка убиралась, образуя зазор. Вертикальный шов делали таким же образом, чуть придавливая мастерком к торцу блока, оставлял рейку стоячей, затем укладывал блок, и, подбивая резиновой киянкой осаживал по рейке уровнемерной портативной (40 см) меряя в двух измерениях - вдоль и поперек стены.

жмем Далее...

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования