2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Мансарда, строим крыльцо, часть 3

И, на уровне перемычек двери и окна решил повыеживаться, подумал, а смогу ли я, как в старину, обходились без перемычек, делая только лучковую и замковую перемычку, класть окна и двери? Сказано - сделано, для окна - замковая перемычка, для двери - лучковая. Для окна акуратно выпилил 2 фигурных блочка и один замковый, ну блин захотелось мне чуть вычурности! Вставил, проверил, мдя, в принципе деды книжки писали не зря, все держится. Для двери пришлось немного поработать пилой побольше, напилить треугольников одного размера, затем из двп в 2 слоя был аккуратно загнут и закреплен шаблон, сначала на сухую были выложены комплектующие, обозначены количество оных, прочность шаблона (усилить!!!).

Для будущих консолей крыльца также заранее замонолитил анкера в кладке (нижние).

Усилив шаблон перемычки, доложил кладку над дверью.

Для пущей безопасности, во все ряды верхние пихал армосетку, хоть деды так и не делали но "....тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать...."(R). И снова анкера для консоли, верхние.

Перед формированием фронтона, соорудил разметку на стене (проекцию), будущего примыкания крыши к стене дома.

Важный элемент, установка конька крыши крылечной, для этого пробил отверстие на полблока в стене, усилил посадочное гнездо конька в стене армосеткой, обработал всеми возможными составами от гниения конек. В верхней части среза стены поступил таким же образом как и на доме, сделал из арматуры монолитный пояс, концы которого глубоко замонолитил в стены дома, таким образом замкнув жестко систему, концы двух плетей, схлестнувшись в верхней части средины фронтона, обняли и зажали собой конек, чтобы ветровая нагрузка не подняла его случайно.

жмем далее...

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования