Работы стройки 2009 года...
Дренажные дела Работа над предбанником
2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Отделка бани, дровник, потолок беседки

Внутри дровника должен быть порядок, точнее там должен быть бетонный пол, чтобы дрова хранить на возвышении от земли и небыло сырости от земли. Посему сделал простой бетонный пол, насыпал слой песка, утрамбовал его хорошенько, затем забил по периметру колышки из кусков реек, и натянул "шахматы" из вязальной проволоки, она послужит нам арматурой.

Возвратившись опять к беседке, испытав ручной фрезер, стоявший до этого без дела, подготовил рейки под плинтусы потолка беседки, пройдя фигурной фрезой по краю.

Для того чтобы стыки в плитах не были заметны, рейку бросил и на них тоже, в дальнейшем ее покрасим в цвет балок потолка - орех.

Совсем без стыков плиты конечно не обойтись, немного не хватило закрыть потолок до конца, пришлось делать вставки. Проемы, что зияли дырами в боковых частях потолка беседки, начал закрывать листами фанеры (осб кончилась, покупать дорого).

Отлил поверх подготовленного места в дровнике бетонный пол, толщиной порядка 7-8 см, аккуратно поправляя проволоку, чтобы она находилась в бетоне. Так как дрова нельзя прислонять к бревенчатому срубу (жучки вредители, влажность), то расположение поленницы будет буквой Г, со стороны "прозрачной загородки". В этом месте отлили читый бетон. Далее нас понесло в фантазию (лил с дочерью, она же написала камешками слова на память на плите). Решили мы сделать не просто бетон, а выложить его втопленными в него камешками, затея была вроде и неплохой, но требовала к себе оочень аккууратного отношения, и медленно застывающего бетона, желательно пескобетона. Поэтому кое как навтапливали камни, за что потом получили нагоняй от жены, типа "все тока испортили"....

Жмем далее

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования