Работы стройки 2009 года...
Дренажные дела Работа над предбанником
2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Отделка каркасного предбанника, потолок

Для пошивки потолка изнутри была закуплена фанера 4 мм, смонтировав 1 лист, до меня дошло что оказывается у нее есть лицевая сторона (ну вот не знал!!!!), не захотев делать новые дырки под саморезы, оставил как есть.

После того как смонтировал фанеру, сразу занялся ее покраской, затем готовил стены к монтажу вагонки (обшив изнутри планируется именно ей), для этого по стене смонтировал направляющие.

Смонтировав направляющую обрешетку, которая служит одновременнов качестве поддержки плит утепления, дабы не упали от ветра и тряски предбанника (от громких песен в беседке, или громкой музыки от муз центра).

Затем была закуплена евровагонка, недорогая, класса В, порядка 27 м2, ее также приволок на багажнике автомобиля. Начал монтаж вагонки, предварительно опять натворив ошибок. Ошибка в том что предварительно под вагонку засандалил проводку в резиновой оплетке, без защиты, хотел делать низковольтовое освещение в бане и предбаннике, но не учел, что чем ниже вольтаж тем толще провода при одинаковой силе тока, (и чему я в школе учился????), да и провода не являются соответствующими. В итоге - провода удачно похоронены под вагонкой. Конечно я применю это в дальнейшем для других целей (возможно для освещения светодиодными лампами, они потребляют небольшой ток, поэтому данные провода будут в пору, возможно акустику закреплю или еще какую нибудь технологию придумаю, время покажет).

Расположение вагонки вертикальное, что обеспечивает вид низкого помещения предбанника более высоким. Доски вагонки креплю на саморезы и ровняю через 3-4 доски уровнем-рейкой.

Жмем далее

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования