Работы стройки 2009 года...
Дренажные дела Работа над предбанником
2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Отделка бани, подшива и водосточная система

И туалет и дровник требует подшивы и лобовых досок, ну чтож, обеспечим их им, смонтировал лобовые доски и подшиву.

Проблема водосточной системы важна на любом доме, а уж тем более на деревянном, решить проблему купив стандартный набор водосточной системы было как то дороговато для бани, поразмыслив, отправился на металлорынок, где обнаружил обычные желоба для водосточки, деланные небольшой конторкой, цена было очень приятной, 75 руб за погонный метр. Сказав себе, ну чтож, не боги горшки обжигают, научился работать с деревом, научишся и с металлом, прикупив саморезов по металлу, откопав остатки саморезов от кровли дома, использовав дополнительные куски старой оцинковки, принялся за дело.

Начал с лицевой части бани-беседки, найдя середину, прогнал две ветки желобов направо и налево, соорудив небольшой уклон, с учетом того что его (уклон) надо будет вести до конца бани, а это ни много ни мало - 8 метров.

При покупке желоба, на всякий случай поинтересовался нет ли у них угловых элементов, их они не делали. Пришлось изобретать самому, на коленке, оказалось это совсем не трудно. Главное аккуртно промерить и разметить, затем разрезать и загнуть. Весь инструмент - ножницы по металлу, да плоскогубцы. Углы скрепляем саморезами по металлу.

Прогнал плети по бокам до конца, периодически контролируя уклон при помощи воды, наливаемой в желоб, что позволило точно и с наименьшей потерей высоты, добраться до угла бани. На углу, соорудил выход воды в бочку, согнув из куска оцинковки направляющую трубу.

В дальнейшем, хоть высота и невелика, подумаю как ее опустить до конца прямо в бочку.

Жмем далее

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования