2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Фундамент, подготовка участка...

Для сбора воды дождевой был придуман небольшой временный прудик из полиэтиленовой пленки, выкопана яма и выстлана пленкой, она конечно чуть послужила нам, но очень незначительно, воду все равно пришлось возить с колонки в близлежащей деревне.

Для разметки положения фундамента по участку использовали старый дедовский метод - обноски (или выноски, точно не помню, как то так), изготовил из обрезков доски забора. Устанавливаются на каждом углу по две штуки, на перекрестьях стен. Набиваются по два гвоздика на обноску, они создают предварительную ширину фундамента, натягивается бечевка, после чего, образованный бечевкой контур фундамента юстируется - выверяют расстояния от забора, диагонали, ширины ленты (подробнее о выносках и разметке фундаментов можно прочесть тут, полезно).

После того как натянули бечевку и выверили диагонали (намучались), занялись уборкой растительного слоя из под ростверка, "..не, нам кузнец не нужен..."(R), но, чето то ли мы замучались, толи решили что потом доуберем, то сняли слой лишь точно под ростверком, обозначив таким образом четкий вид будущего фундамента.

После того как растительный слой под ростверком убрали, приступили к разметке столбов, для этого буром делали небольшие лунки, глубиной не более 10см, так, чисто для общего плана и уточнения границ их засверловки.

Вот и бур, на тот момент не знал что это очень тяжелый и трудный инструмент (тут модернизация), но об этом чуть позже...

Сообразив что столбы будут торчать из земли по разному в зависимости от уклона участка, был придуман ориентир для выноса из земли верхней части столба на определенную высоту. Для этого были вбиты колышки рядом с лунками, их верхний край обозначал высоту будущего столба, по периметру была натянута проволока для равнения всех колышков и диагональная проволока для уточнения правильности горизонта.

Еще важный шаг был сделан мной в гараже, это подготовка арматурных каркасов для столбиков, для этого были нарезаны в размер (2,3-2,5 метра) прутья периодики 10 мм, и квадраты из тойже 10 мм для объема каркаса гнутые в тисках, затем все это дело обвязывалось проволокой и складывалось, таких заготовок 40 штук было изготовлено. Следующий этап - заливка столбов ТИСЭ, жмем Далее!

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования