2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Фундамент, подготовка участка...

Конечно первым делом мы посетили участок в апреле, глянуть что почем и куда чего, увиденное нас немного расстроило, талые воды не особо желали утекать с участка, что превращало ходьбу по нему не очень приятным занятием, на что было подмечено что без дренажных работ не обойтись, что и было сделано (но об этом прочтете позже).

вода талая на земельном участке

Вода стоит на уровне земли

От прошлогодней гонки на приз "кто быстрее приколотит доску к забору тому шашлык лучший кусок" осталось много мусора, прибираем...

убираем доски

Типа субботник

мясо в фольге

На отдыхе - мясо в фольге, таки дело нужное и важноe

Как вы помните, строить то мы собираемся в чистом поле, ни укрыться от дождичка ни спрятать лопату... Вопрос что проходит любой начинающий застройщик "что делать", "как быть", нам был решен вопрос так, для посиделок и обедов сколочена небольшая будка из обрезков досок забора, одного рулона рубероида, и разных старых коробок, что можно подобрать прямо на свалке. Для прятания лопаты был приобретен почти задаром небольшой гараж, буквально за "...ону ..ысячу ..ублей" (R), а перевозка 1,5 тыр встала, вот уж где пословица, "за морем телушка- полушка, да рупь перевоз".

временное укрытие от непогоды на земельном участк

Будочка для посиделок

Да, как мы опять напрягли память, электричества то у нас нету, по этому поводу был приобретен бензогенератор Briggs&Stratton, за 28 тыр, 2,7 кВт мощности, испытали на ремонте гаражика (сверление дырок для укрепления дверей).

Само собой выстроил туалет, это практически самая важная вещь на стройке после забора, как говорят строители, "начинаем стойку - строим забор и туалет".

строим туалет на земельном участке

строим туалет..

Также для работы были приобретены инструменты (о моих - тут) согласно смете: бетономешалка СБР-132, тачка, лопаты, и прочие нужные вещи...., жмем Далее..

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования