2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Баня, монтаж вальмовой кровли

Установив остальные стойки беседки, приступили к стропильной системе. Долго рассуждали про тип крыши, все решила жена, сказав что ей больше по вкусу четырехскатная (вальмовая), ну чтож, сказали - думай как сделать. А сделать ее оказалось не так просто, все книжки что видел, не очень то подробно расписывали метод монтажа стропильных конструкций вальмовой крыши. Общий тип таких крыш мне не подходил, так как все они предусматривают упор в мауэрлат и свес, подобно как я делал на основной крыше дома, таким образом, свес бы закрыл и так невысокое строение, а делать его меньше 500 мм, просто кощунство. Выход из положения нашелся сам собой, начав монтаж первых стропильных "треугольников", обеспечивающих нужный нам свес и вынос, метод решения монтажа "вальмы" пришел сам собой.

Вот и выход из положения. Для вывода ската торцевого сделали так: из центра затяжки (ригель вверху, затяжка внизу при данном решении стропильной конструкции), лучами развели короткие затяжки на углы с выходом за пределы каркаса 500 мм, от концов затяжек стропила вновь подняли вверх, к сходу стропильных ног первого стропильного треугольника. Таким образом, проблема была решена, просто и доступно. Само собой, все упоры в затяжки делались с дедовскими методами - врубкой "зубом", в дальнейшем на каждой стропильной ноге устанавливали вертикальные упоры от верхней обвязки-через затяжку - в стропильную ногу...

... они не дают выносу затяжки за пределы верхней обвязки каркаса прогибаться под весом кровли и страхуют "зуб" от большого давления стропильной ноги.

Для укладки пола в предбаннике смонтированы дополнительные балки, уложенные на существующие столбы, их также обработали обтработкой и укрыли рубероидом.

Также поступили и с беседкой, тем самым "похоронив" памятник моей глупости и недальновидности (а скока еще их будет!!!!!!!) в виде монолитной плиты под мангал-барбекю. Приложив доски, аккуратно решили без применения методов линейного программирования (помните задачку про велосипеды, на фабрике, где из кучи запчастей надо было самым оптимальным способом выпустить несколько видов велосипедов?), поделили доски без остатка на сложный участок предбанника буквой Г и беседки, где доски пола должны демонтироваться отдельно от предбанника.

Жмем далее..

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования