2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Крыша, установка конькового прогона, готовим место для мауэрлата

Собрав на ферме конек заново, подняли и установили его на место, само собой он провис, порядка 10-15 см (таки длина 8 метров пролета), подвигав брус туда сюда, добились необходимых выступов за пределы фронтона, около 1 метра. Затем подложив рубероид на посадочные места в качестве гидроизоляции и промазав их битумным праймером, выровняли его по горизонтали, сделав снизу упоры из доски 150*25, затем саморезы еще раз затянули как следует.

Тем временем, готовлю выравнивающую стяжку под мауэрлат, раствором 1:3, выровнял, насколько смог, поверхность стены. Работу организовал так, что не требует квалификации - делают ребята, что сложнее, делаем вместе, что ответственно - делаю сам.

После высыхания стяжки, обработал стену мною любимым битумным праймером в хороший жирный слой, заоднем им же промазал чуть анкера, чтобы не ржавели в дальнейшем.

После праймера немедленно приклеил слой руберода РКП, аккуратно проделывая дырочки для выступающих анкеров, со стороны улицы сделал надрезы для анкеров стропил.

Жмем Далее....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования