2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Монтаж консолей поддержки кровли

Тем временем, подготовленные прокладки консолей заняли свое место, "лишние" анкера консолей обрезали болгаркой.

Пока ребята колотят обрешетку, занялся важным делом, пробую изготовить консоль, по все правилам и по чертежам. С небольшим отступлением от чертежика консоль была сделана. В ней также слились мотивы деревянных традиций обработки и монтажа дерева, так соединение горизонтальной балки с вертикальной выполнено сковороднем, на полбруса, с учетом того чтобы со стороны дороги этого соединения не было видно (правые и левые консоли на севере и юге дома). Упорная балка также выполнена с соединением в "зуб", и дополнительно конечно в просверленные перовым сверлом углубления, так скажем "в потай", закреплена на саморезы 120 мм, думаю не надо говорить что все обработано биозащитой (не надоел я Вам с ней?).

Что интересно, после работы над консолью я чуть было не захотел променять искусство нефтепереработчика на искусство плотника, так уж мне понравилось упражнения с бензопилой в подгонке деталей консоли (для ее изготовления не применял стамеску и ручную пилу, только бензопилу, штиль 180. Т.е. первый блин комом не вышел!

После ее изготовления, не терпелось поглядеть ее по месту, не отвлекая ребят от обрешетки, кое как заволок ее на леса, просверлил дырки под анкера и повесил на место. Поглядел, понял что мауэрлат на консоль (поддержка свеса) по проекту не прокатит (толстоват будет). Думаю.

Прикинул как консоль будет смотреться издалека, пока не понятно. Думаю.

Жмем Далее....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования