2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Крыша, ставим первые стропила

Подготовив мауэрлат из бруса 150*150, обработав его также биозащитой, установили на место, предварительно просверлив посадочные отверстия для анкеров. Притянули к стене гайками с кузовными шайбами в расширенное перовым сверлом отверстие, чтобы не торчал наружу. Само собой все сразу заливал биозащитой. Мауэрлат устанавливали предварительно выровняв его с расстоянием равным от конька, и предварительным расстоянием от неустановленного мауэрлата другой стороны.

Выступ мауэрлата за пределы фронтона равен коньковому прогону, т.е. 1 метр, правда он визуально отличается, так как потолще, но и нагрузка на него от выносных стропил будет несоизмеримо больше.

"Первый шаг, он трудный самый" (R), долго прилаживались и родили первую стропилу, все сделали по чертежу, после того как она встала на место и размеры совпали, с верхнего обреза стропилы, где они сходятся на коньке, была снята мерка и изготовлен шаблон, который прикладывали к остальным стропилам, размечали и сразу на земле производили обрезку в нужный профиль.

Само собой, под первую стропилу вырублен в мауэрлате "зуб", его вырубил сам лично, проверяя каким инструментом и как надо работать, после чего, уточнил размеры шаблона "зуба", нарисованного еще на стадии проекта, и в дальнейшем взял за правило делать сам повторяющиеся работы, а затем, узнав тонкости, инструктировал помощников. "Зуб" выбрал частично бензопилой, частично стамеской, для точности.

Перед тем как установить и закрепить стропилу, из бечевки сделали контур будущей стропилы и прикинули ее отношение к фронтону.

Жмем Далее....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования