2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме
2018 год. Жизнь в доме, размеренно и неторопливо
2019 год. ЖКХ мафия в России, найдем ли справедливость?

Крепление выносных стропил, обрешетка

Выносные стропила смонтировали и подогнали с востока и запада. Тем временем, по алгоритму размечаю режу в размер куски бруса 100*150 для консолей. Само собой все обработано биозащитой!!!!

Наконец приступили к монтажу обрешетки. Начали как положено, снизу, с кобылок. Как видно на снимке, кобылка имеет выступ в верхней части и выше чем стропила на 5 см, это компенсация бруска что в дальнейшем будет прибит к стропиле поверху для образования воздушного зазора. По все длине кобылки, до начала стропилы, обрешетку прибили на нее, через размер, определенный шагом волны металлочерепицы, 300 мм. Разметку шага сделали по специально изготовленной мерке-рейке, на которой размечены места монтажа обрешетки, рейку прикладывали и мелом делали черты для доски обрешетки, это сделано для того чтобы не мерять каждый раз отступ от предыдущей доски обрешетки и не накопить погрешность в измерениях, иначе на скате 7 метров можно и ошибиться нехило (это не для меня).

Доколотив обрешетку до начала стропильной ноги, раскатали гидроизоляцию (Изоспан А, сэкономил на нем, и зря, можно было чуть лучше купить, тот который укладывают без зазора на утеплитель, так как далее он скушает высоту стропилы для будущего утеплителя). Заранее напилили бруски 50*50, обработали биозащитой (ну дык!), и пошли вверх. Раскатали полотнище изоспана, прибили степлером чтобы не сдувало ветром, затем прибивали брусок. Длину бруска рассчитывали так, чтобы сверху оставлся кусок изоспана для нахлеста следующего полотна. После монтажа бруска, сразу прикладывали рейку, метили места обрешеточных досок.

Прибивая по доске, постепенно поднимались к коньку дома. Но не обошлось без ошибок, второпях забыли про то, что правильный пирог мансарды должен предусматривать отвод конденсата с полотна гидроизоляции в лоток водосточки, это я не сделал. Но придумал как выйти из положения в моем случае, но об этом расскажу и покажу в более поздних выпусках.

В те дни молился на небо "да ни ниспошлет оно нам дождь", так как в инструкции изоспана сказано что в качестве временной кровли служить не может, воспринял буквально.

Жмем Далее....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования