2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме
2018 год. Жизнь в доме, размеренно и неторопливо
2019 год. ЖКХ мафия в России, найдем ли справедливость?

Фундамент, заливка столбов...

Также столкнулись с проблемой воды в лунках, пока бурение идет, она набирается медленно, перекур - и поллунки воды обеспечены, вода толи верховодка, толи грунтовка, не совсем ясно, боролись просто, палка и консервная банка на конце, черпали и выливали.

В части лунок оказывался плывун, вот это страшная штука, он быстро заполнял скважину мокрым песком, делая большие вымоины в боковых стенках скважины. Небольшая задержка с заливкой - и бурить приходилось практически заново.

Кроме вышеперечисленного, столкнулись с некрасивой способностью бура забиваться мокрой глиной, которую приходилось выковыривать щепкой.

Отдельная тема - это камни в скважине, сколько нервов они подпортили, мелкие камни забирал землеприемник, и они спокойно выходили наружу. Большее беспокойство доставляли камушки что были наполовину в стенке будущей скважины, они не давали поворота буру, с силой дергая бур, иногда они вылезали внутрь скважины и уходили внутрь землеприемника, но более крупные экземпляры делали бурение практически невозможным. Боролся с этим обычной лопатой, которой подкапывал камень сверху и выковыривал трубой внутрь скважины, особенно большие камни приходилось доставать специальными приспособлениями - сачками из палки и куска оцинковки. Ниже один особо запомнившийся каменюга, слева в стенке скважины видна дырка от него.

Проходка расширения оказалась не такой уж и сложной, на нее уходило не больше 10-15 минут, возможно по причине его небольшого диаметра (40 см). В готовой лунке, после проходки расширения, помещали каркас арматурный и сразу заливали первый замес бетона, чтобы каркас держался вертикально, вместо вибратора использовали прутья, тряся их выступающие концы, бетонная смесь уплотнялась.

Далее в лунку вставляли манжеты из рубероида, "рубашку" будущего столба, их заранее изготовили нарезав и скрепив от разворота по размеру нужного нам диаметра скрепками из проволоки.

гидроизоляция скважины ТИСЭ

Готовые рубашки столба

жмем Далее..

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования