2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Фундамент, подготовка к заливке ленты ростверка ТИСЭ...

В угловой части ростверка вертикальную арматуру разместил вот таким оригинальным способом, что дало вместо 2 квадратов использовать всего один, и пруты с обоих сторон равномерно легли и были привязаны к нему.

Так как на момент проектирования предполагалась кирпичная труба-дымоход и вентиляция в одном месте, предусмотрено уширение фундаментной ленты и дополнительные столбы, что и было сделано.

После установки квадратов и подготовки, была закуплена и привезена рабочая арматура АIII 14 мм, 4 прута снизу и 4 прута сверху, перед покупкой были проведены размышления по ее нарезке без остатка и с наибольшей пользой. Итого разрезаны были прутья так, что хватило как раз в размер, с необходимыми нахлестами (не меньше 50 см вышло) и остаток оказался кусок 70 см!!! К сожалению оригинал расчета утерян, но суть в том что правильный и вдумчивый подход и подсчет просто необходим в таком деле как стройка.

Арматура связывалась обычной вязальной проволокой, сварка не проводилась по двум причинам, во первых из за отсутсвия сварочного генератора, во вторых по причине того что арматуру марки стали 35ГС (АIII) не варят, в ней имеется углерод, который при нагревании охрупчивает сталь и она теряет свои свойства. Настоящей свариваемой сталью в последние годы является малоуглеродистая А500, вот ее можно варить без особого ущерба обычной дуговой сваркой (о об этом тут прочтите).

Жмем Далее!.

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования