2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Фундамент, заливка ленты ростверка ТИСЭ...

В углу арматуру укладывали от стенки до стенки, не стыкуя прут к пруту, по укладке арматуры в угловом стыке всегда возникают вопросы у начинающих застройщиков, я сделал таким образом.

Настал решающий день для фундамента, на растворном узле были заказаны 10 кубов бетона М200, и миксер на 2 часа каждую ходку (обманули, мы уложились быстрее, но ничего не сделать). Приглашены 3 человека + автор, всем куплено пиво для началу. Миксер приехал, и раскинув желоб, поочередно подъезжал к каждому углу, и мы, встав в цепочку, лопатами разгоняли бетон дальше, при пустой опалубке показалось что проблем никаких нет, бетон хорошо растекался под толчками лопаты и своим весом, но все стало хуже когда углы и низ средины опалубки уже подзаполнился бетоном, его стало толкать гораздо тяжелее, уж тут пришлось попотеть.

Бетона даже оказалось чуть больше чем нужно, опалубка заполнилась выше предполагаемой отметки, почти до краев. Страхи о том что "лопнет проволока и опалубка разложится как книга", "упорные колья вылезут из земли и опалубку разопрет снизу", "подсыпка у высокого угла просядет и опалубку перекосит", "не хватит бетона" не оправдались, поблагодарив друзей и бога, со спокойной совестью отбыл домой отдыхать, так как дни были пасмурные то бетон не стал от пересыхания закрывать сразу, укрыл в последующие дни.

Следующим шагом был демонтаж опалубки и дренажные работы вокруг фундамента, жмем Далее....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования