2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Мансарда, строим стены и перекрытия, часть 2

Консолей было запланировано 9 штук на сторону (далее уменьшил до 5), соответственно, есть необходимость укладки анкерных болтов заранее, для анкеров было куплено прутка 14 мм, нарезано кусками по 30 см. На замоноличиваемой части анкера болгаркой сделаны насечки, для лучшего сцепления с бетоном. В бетоне также болгаркой с алмазным кругом прорезаны небольшие углубления, через расстояния как было запланировано.

Небольшое отступление, если вы работаете по камню или бетону болгаркой - не берите никакх отрезных кругов кроме алмазных стальных, так как при некоторых работах есть необходимость снимать защитный кожух (что крайне опасно!), и работать, обычный круг по камню (из волокна, он такой же как по металлу), очень легко может отлететь, сломавшись, я получил этот опыт в последующих работах, поэтому с тех пор беру только алмазные круги!!!!

Торчащие прутья определяют места будущих консолей. Ошибка на данном этапе была в том что поленился нарезать резьбу, отчасти в торопях, отчасти в том что для этого необходимы были слесарные тиски, которых у меня уже небыло (не стало доступа в гараж к родне). Понадеялся что нарежу резьбу позже, прямо по месту и столько сколько нужно.

Выровняв анкера, замонолитил их раствором.

На подъем стен 5 рядов были наняты таджкики соседа, тут я был умнее, обговорил стоимость кладки куба, хитрые таджики, помня что я при заливке пояса использовал бетономешалку, нагло попросили ее + конечно генератор, чуть обалдев от наглости, ответил что генератор и мешалка только для личного использования и гробить никому я их не дам. Долго обясняв что первый ряд следует класть с зазорами и укладкой кусочка пеноблока (места для укладки балок перекрытия), чуть не поседел от попыток получения внятного ответа что они все поняли, затем на земле выложил куски так как надо, показал что тут будет балка стоять, только тогда они воскликнули что все поняли. Дал задание, обсчитал объем и уехал по делам, приехав увидел заметно подросший 2 этаж.

жмем Далее.....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования