2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Мансарда, строим стены и перекрытия, часть 7

Для разметки угла фронтона использовал доску, дюймовку, промеряв точную середину стены, промеряв длину доски (все вычисления длин были проделаны на стадии проекта в автокаде), укрепил ее гвоздями к стене, предварительно выровняв по уровню-рейке. На конце рейки прибит гвоздь, за который привязаны две крепкие бечевы, их концы на углу также привязал к гвоздикам вбитым в края стены, эти бечевки будут служить ориентиром при дальнейшей кладке стен фронтона.

Проводим теже операции с другим фронтоном, также натягиваем бечевку, теперь издалека видно до каких пор будет стена фронтона

После разметки фронтона разметил места расположения окон мансарды, и нанял случайных таджиков (еще одна моя ошибка, теперь то после прочтения опуса о "гастерах" тут, знаю что и как).

Указав таджикам что и как, поглядев на работу нескольких рядов, я удовлетворился этим (зря) и уехал на работу (я таки на работе еще тружуся).

На следующий день, после подведения итогов, переделки пары рядов, что успели наваять с утра и они не засохли, (криво - завалили стену), приступили к монтажу и заливке перемычек. Сначала долго и упорно пояснял как должна выглядеть перемычка, потом собственным примером показал как и что, уложил прутья арматуры (3 прута AIII 10 мм) затем, уже не доверяя больше никому, сам взялся за замес смеси (как мешают бетон таджики - ужас, писал об этом в разделе "мои статьи", "замес бетона" или тут), достал мешалку, и руководил забросом компонентов, затем поднимался сам наверх и лично трамбовал и укладывал бетон внутрь.

жмем Далее.....

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования