2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Глава 17. Подготовка к арбитражу

"... а может вы все же сетевая организация?..."

(факт)

Между нашими скорбными делами, после пары недель в мой адрес снова поступает извещение, на этот раз с отметкой "судебное", как и предполагалось, из арбитражного суда, в письме мне предлагалось предоставить в письменном виде "отзыв" на заявление сетевой организации в арбитраж и направить его в 3 адреса - сетевикам, уфас и в арбитражку, с обязательным уведомлением (доказательством отправки с моей стороны).

Это чуть порадовало, так как писАть мне чуть интереснее чем говорить. Засев за работу, я еще раз внимательно изучил писульку от сетевиков в арбитраж. Ну и конечно еще раз поржал от души над идиотическими выводами, но, тут было о чем задуматься, если они выйграют дело с такими идиотическими выводами, вероятно будет активна поговорка: "хорошо смеется ("тупо ржет", прим. автора) то кто "поздно понял смысл анекдота", а если серьезно, в нашей стране и не такого бардака насмотришься. Ну чтоже, если сетевики выйграют дело - значит буду жить с автономкой, ничего не поделать. И, не "мудрствуя лукаво", принялся за работу. Разборку начал по пунктам:

ОТЗЫВ

1. ООО ЛУКОЙЛ-Энергосети являются сетевой организацией в связи с тем что:

Региональной энергетической комиссией Пермского края выпущено постановление №40Э от 26.11.2009 "Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям Пермского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» в Пермском крае", а также, доказательством того что сетевая организация ЛУКОЙЛ-Энергосети имеет влияние и возможности к подключение новых абонентов в микрорайоне "************": региональной энергетической комиссией Пермского края выпущено постановление №50Э от 10.12.2009 Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» объекта «**************» для Пермского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». На основании данных документов, а также на основании следующих документов: письмо от МРСК Урала Пермэнерго от 16.03.2010 № 608-046-04/213 "Об электроснабжении жилого дома расположенного в м/р "*******" по ул. ******** " (копия прилагается), письмо от министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края от 02.04.2010 № СЭД-35-04-14-27 "О рассмотрении обращения" (копия прилагается), письмо от управления развития коммунальной инфраструктуры от 13.10.2010 № 36-01-15-274 "О принадлежности объектов электроснабжения" (копия прилагается), делаю вывод что единственной сетевой компанией с наименьшим расстоянием от объектов электросетевого хозяйства до жилого дома по адресу *************является компания ЛУКОЙЛ-Энергосети.

2. Сетевая компания ООО ЛУКОЙЛ-Энергосети не умеет правильно определить контекстное содержание "Правил технологического присоединения...№861", так как, согласно письму ООО ЛУКОЙЛ-Энергосети № 7-13/11, страница 2, абзац 8: "Учитывая абз.2 п. 3 Правил ТП, организация осуществляет мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности...". В даном контексте пункта 3 абзаца 2, согласно "Правил...№861" речь идет о энергопринимающих устройствах заявителя, принадлежащих ему на праве собственности. А сетевая организация у которой объекты сетевого электрохозяйства (ТП, ВЛ) находятся на наименьшем расстоянии от энергопринимающих устройствах заявителя обязана эти устройства (устройства заявителя)- подключить. Считаю что это перефразирование контекста «правил…№861» производится намеренно для введения в заблуждение и создания путаницы.

3. По поводу заявления ЛУКОЙЛ-Энергосети про «1 и 2 очереди»: Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям от 27 декабря 2004 г. N 861 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168, от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334, от 24.09.2010 N 759) не определяют положения заявителя в отношении "очередности" (о чем трактуют ЛУКОЙЛ-Энергосети в письме № 7-13/11, страница 3, абзац 5: "...не допускает возможности нарушений правил ТП, согласно которых... в отношении заявителей 1 (первой) очереди..." и в прочих выводах в вышеуказанном письме по тексту, перед сетевой организацией после подачи ЗАЯВКИ, есть только одна фигура - ЗАЯВИТЕЛЬ, считаю что слова: 1 очередь, 2 очередь в отношения между сетевой организацией и заявителем введены намеренно и ущемляют мои законные интересы) для выполнения мероприятий по технологическому присоединению, согласно вышеуказанных правил, пункт 3, абзац 2 "Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению." а также, согласно пункту 6: "Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением", в связи с вышеуказанным, считаю что существуют признаки создания дискриминационных условий в отношении меня.

4. На территории м/р ******** вблизи жилого дома третьего лица по адресу **************** - ближе чем объекты электросетевого хозяйства ЛУКОЙЛ-Энергосети - отсутствуют объекты электросетевого хозяйства других сетевых организаций, утверждение ЛУКОЙЛ-Энергосети насчет их наличия и работы в м/р - голословно, поскольку запросы в органы местного самоуправления г. Перми (вышеуказанные) подтверждают что единственная сетевая организация что имеет объекты электросетевого хозяйства вблизи дома по адресу *************** - ПРУ ЛУКОЙЛ-Энергосети.

5. Касаемо запроса ЛУКОЙЛ-Энергосети паспорта электросчетчика: исходя из контекста письма № 01-1285 от 16 апреля 2010 г.: ЛУКОЙЛ-Энергосети имело намерение осуществить мероприятия ТП (и, соответственно, ничто на тот момент этому не мешало) но, при этом нарушило пункты "Правил.... №861": пункт 11, пункт 15 абзац 4, пункт 7 "а,б,в,г,д", пункт 25.1. "в", о чем ЛУКОЙЛ-Энергосети были уведомлены и им предложено не нарушать "Правила... №861". Таким образом, делаю вывод о "создании дискриминационных условий" для меня.

6. В доказательство того что ЛУКОЙЛ-Энергосети выполняют мероприятия по технологическому присоединению заявителей м/р «************» на заседания в УФАС мной были предоставлены доказательства в виде фотографий жилых домов со смонтироваными вводно-распределительными устройствами (энергопринимающими устройствами заявителя) и визуально определяемым физическим соединением системы проводов с объектами сетевого электрохозяйства ЛУКОЙЛ-Энергосети (существуют в деле УФАС), кроме того, предоставлены адреса жилых домов и ФИО заявителей с которыми были заключены договора ТП и выданы ТУ на технологическое подключение (также существуют в деле УФАС).

Таким образом, считаю что решение по делу №339-10а УФАС было принято правильное. 17 марта 2011 года между мной и сетевой компанией ЛУКОЙЛ-Энергосети был заключен договор технологического присоединения и выданы технические условия. Таким образом, стороны пришли к урегулированию отношений.

Распечатав письмо в 3 экземплярах, отправил по нужным адресам.

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования