2004 год. Начинаем, покупка земли
2005 год. Строим фундамент ТИСЭ
2006 год. Строим стены 1 этажа.
2007 год. Строим стены мансарды
2008 год. Строим крышу ШАЛЕ
2009 год. Строим баню беседку
2010 год. Битва за свет в доме, ужасы в стране Росиия
2011 год. Отделка и переезд
2012 год. "Мокрый фасад" на 1 этаж, в одни руки
2013 год. Украсим и утеплим мансарду, самостоятельно
2014 год. Штукатурка фасада "шуба", и не только
2015 год. Брашированные окна и крылечко, украсим дом снаружи
2016 год. Подводка газа в дом, газпром отжигает по полной
2017 год. Продолжаем дела в доме

Глава 7. Снова заседание в УФАС. Новые обстоятельства в мою пользу.

"...В очередь, сукины дети..."

(М.Булгаков. Собачье сердце)

В продолжение истории подключения, наконец то наступило 20 сентября, заседание в УФАС, на этот раз на встречу со мной пришли все теже лица, кроме тети что выполняла функции "до кучи" (и чё приходиля тётя?, интересно, может она шпиёнка?). Предеседатель комиссии первым делом достала нарытые мной доказательства того что электросети в налимихе - чего то делают, людей подключают (фоты подключенных домов и копии ТУ от заявителей). Прочитав ТУ одного из заявителей, задала вопрос ответчику, "как он смотрит на это дело?" Один из представителей ЛУКОЙЛ-Энергосети с дрожью в голосе и упадшим настроением для "назревавшей для них" победы, попытался сказать что "этот документ к делу не имеет никакого отношения", (уууу, ты какой, че сразу так то? Испужался бедненький? ) на что ему было резко отвечено что это "комиссии решать, что будет относится к делу а что не будет". И правильно, нечего соваться в то что не знаешь! Далее солистом выступил юрист, сразу взяв "быка за рога", давай гнуть свою линию, начав с того - "причем тут третье лицо и его ТУ", пытаясь всячески убрать из доказательств в комиссии даные ТУ и части договора ТП, я заявил ему и остальным, в случае если вы хотите увиливать от признания факта выдачи ТУ и заключения договоров ТП с третьими лицами, я могу предоставить ходотайство комиссии об истребовании с вашей организации данных документов, так как не могу показать их сам, поскольку в заключительном положении договора пункт 7.1 указано о "коммерческой тайне", (впиханутой туда какими то больными на головову юристами ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ или теми кто считает себя таковыми, т.е. "слышали звон, да не знаем где он. Договор ПУБЛИЧНЫЙ!!!!! Это раз!!!! Если документ секретный, то стоит штамп!!!!!! Это два!!!! Учите матчасть Господа Юристы, или вы дипломов напокупали????, на переаттестацию Вас надо!!! ) Вот этот кусок договора! Любуйтесь и смейтесь над идиотами!!!!

Далее снова последовали попытки от юриста указать комиссии то что "мы рассматриваем дело заявителя, а не подключение третьих лиц". На что предеседатель комиссии, достав мои фотографии с адресами, предложила ознакомится с ними ответчику, и, если они хотят то комиссия по указанным на фото адресам может истребовать с ответчика данные договора и ТУ. На что запал юриста быстрехонько сошел на нет, он успокоился и затих (и чего было надувать щеки и пыжиться? Или они до сих пор думают что я на заседания еб... эээ, харей торговать хожу???? Мне смешно!!!). Далее пошли небольшие разговоры про суть определения "электроустановка" к которой необходимо было подключать меня, определение границ "Первой очереди" и нахождения других сетевых компаний в районе моего дома, на что последовали опять потуги свалить все на "МРСК Пермэнерго", им, в Пермэнерго, мне кажется, все наши заседания "икается". Затем предеседатель комиссии спросила, "в силе ли остаются заявленные ходотайства от том что счетчика поспорт с меня был востребован законно", на что, что мне показалось ну просто смешным, юрист заявил что "да, все остается в силе", я даже не выдержал и сказал, что "я думал что вы измените свое мнение". Но есть же на это поговорка, "только ИДИОТ не меняет свое мнение". Чтож путь будет как в поговорке. Далее, он же указал мне на то что "мы не имеем права пускать линии электросетевые в работу без Ростехнадзора", НО он указал в правилах (вы будете дико ржать, но это так!) на пункт г) получение разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию объектов заявителя (за исключением объектов лиц, указанных в пунктах 12.1 - 14 настоящих Правил); Я сначала не понял, что он имеет в виду, ну думаю человек просто ошибся выводом, но, он же на полном серьезе читает этот пункт "г" по строке до слова "заявителя" и утверждает что это и есть то что "Нет разрешения Ростехнадзора на ввод линий в эксплуатацию, значит и подключать заявителя нельзя", я просто был в полном ауте, уж задумался, может я не на той планете? Может меня инопланетяне украли и посадили на землю где все не так? Ущипнув себя, возмутился, и указал не трактовать правила в свою сторону и дочитать пункт до конца, указав на слово "заявителя", но нет, он и любезнейший и драгоценейший ЛАА так и не поняли ничего в этом, и еще мне указали "Вы сами не понимаете". Да уж куда уж нам, сирым да убогим прочесть эту строку правильно, мы жэ букварь скурили в первом классе, (а труды Фридриха Ницше во втором).... Просто полный АБЗАЦ!!!

Далее, я попросил слова и указал на мощности: "На правом поле, установлен трансформатор общей мощностью 630 кВа. Согласно Свода правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий", к примеру, если на каждый участок обоих очередей выдать по 3,5 кВа (хотябы) то согласно таблиц 6.2 и 6.3 интерполируя значения получим следующее: 3,5 кВа * 0,75 (коэф.спроса)=2,6 кВа в точке присоединения, далее, 600 (участков)* 2,6 кВа * 0,12 (коэф.одновременности) = 187 кВа мощности трансформатор нужен!!!! а у нас на правом поле стоит 630 кВа, найдем через "х" количество кВа максимально на участок, получим:  630 кВа = х*0,75*0,12*600(участков)==> 11,6 с копейками кВа на КАЖДЫЙ участок!" Ну даже применив косинус фи, всеравно остается прилично мощности! На что они отбились просто - "проектный институт так рассчитал, мы ничего не знаем!" Что интересно, пока читал это, господин ЛАА, увидел скопированный договор ТП что я не стал представлять в УФАС по причине проблем с "коммерческой тайной" (выше фото) и подставой человека что мне его дал (юристы его заклевали бы потом, им от злобы надо за чтонить зацепится). Он спросил меня - "Откуда договор?" На что я ответил "Я не представлял его юридически, его НЕТ." Вот, думаю, глазастый!!!

Далее я попросил слова, и выдал основную мою зацепку, которую накопал буквально за день до заседания, при еще более внимательном чтении правил: "Обратимся к правилам, пункт 8 абзац 2: Для целей настоящих Правил под расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего класс напряжения, указанный в заявке, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке, и в сроки, предусмотренные подпунктом "б" пункта 16 настоящих Правил, начиная с даты подачи заявки в сетевую организацию.

Ваша компания строила сети согласно инвестиционной программы? В какие сроки должны были быть сданы сети в эксплуатацию? Если в течении 6 месяцев после подачи заявки то вы обязаны были заключить договор." Но мой вопрос сразу постарались замять, не ответив на него, продолжав обсуждать то что "Мы делаем все от нас зависящее, для подключения ..." ну и прочую бредятину. Потом вдруг юрист решил почему то опять подцепить Пермэнерго, указав то что они тоже нарушают правила, когда мне на заявку отказали и отправили к ним, пришлось его поправить, указав то что заявка подается в "ближайшие" электросети, согласно правил. И, если бы обе электроснабжающие организации находились на расстоянии свыше 300 метров от меня (подключение - индивидуальный проект) то тогда я имею права подать заявку в любую из них. Так длилось заседание еще минут 5, пока я, при вопросе председателя комисси о том что заявителю так и не дали ответ, снова спросил представителей ЛУКОЙЛ-Энергосети "Скажите мне срок ввода в эксплуатацию сетей согласно инвест. программы " На что мне опять ответили, "Срок ввода второй очереди не определен", я, уже в изрядной злобе, еще раз твердо и внятно спросил "Вы не ответили мне на мой вопрос, когда должна быть пущена в эксплуатацию 1 очередь, т.е. построенные сети?" И снова уход от ответа "Вы не входите в первую очередь". На этот раз, чуть не криком, я снова спросил "Я задал, конкретный вопрос, и хочу получить, конкретный ответ, когда должна быть пущена в эксплуатацию первая очередь!!!!!". Человек отказался отвечать, указав что "Я могу ответить, но не буду, так как это к делу не относится". Опять двадцать пять! Это выше моих сил, бороться с ветряными мельницами!!! В эти секунды я не наблюдал юристов, что сидели лицом к спрашиваемому мной человеку, очевидно (не уверен, но скорее всего) те делали большие глаза и мотали головой, типа мысленно говоря "ни вздумай сказать этот срок, нам кирдык, дело проиграем". Видя что дело принимает долгий оборот, председатель комиссии объявила перерыв. Во время перерыва, в разговоре о мной, меня обвинили что я "с другой планеты" и не понимаю всю "серьезность событий", что правила написаны "по дурацки", на что я ответил, слава богу что есть такие правила и они позволяют бороться с такими как вы, монополистами!! Что то надумав, молодая юристка, быстро утащила всех в другой конец коридора "посовещаться", я услышал только обрывки разговора "....инвестиционая программа..." и прочие вещи касающиеся дела. Ну думаю, задумались!!!

После перерыва, председатель запросила с ЛУКОЙЛ-Энергосети четкий план нахождения ихних и других объектов сетевого электрохозяйства. И отложила дело до 3 ноября, так как "надо четко разобраться в этом деле". А также "Принимаемые меры для ввода в эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства". Мне посоветовала, на всякий случай, подать заявку в другую сетевую организацию, находящуюся поблизости, на что я ответил "правила не предусматривают подачу заявки в две и более организации". Но это "просто предложение" - заявили мне. На этом, утвердив дату следующего заседания, все разошлись.

Еще по теме..


О проекте

Проект начат автором в 2005 году после продолжительной работы по сбору информации о строительном деле, разбору основных понятий и технологий строительства, изучению литературы и форумных баталий, предназначен для людей что хотят построить свой дом своими руками

Политика конфиденциальности:
политика
Карта статей сайта:
карта сайта

Реклама от спонсоров

Реклама от друзей




Яндекс цитирования